广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县应急局开展春节期间“打非治违保平安”活动

  • 发布时间:2020-02-12 15:23
  • 文章来源:应急管理局

三江县应急局开展春节期间“打非治违保平安”活动 


     根据县安委办《关于印发<三江县2020年春节期间烟花爆竹“打非治违”专项整治行动工作发案>的通知》(三安委办〔2020〕4号)通知要求,为确保烟花爆竹经营市场整治行动有效开展,应急管理局及时做好春节期间安全生产的工作部署,成立专项整治打非小组,1月28日至2月3日应急局李建明副局长、梁家成副局长、陈建良副局长带领整治打非小组执法人员,在公安机关市场管理局、属地乡政府等多个部门协助下到各乡镇市场开展督导督查制非工作。严格按照“两关闭,三严禁”规定发现非法摆卖走私的烟花爆竹采取强制措施,按照规定进行没收非法经营物品,专车装运妥善处置运往县城日杂公司待统一销毁。在督导督查过程中向当事人详细讲解非法渠道来的三无货源存在及大的安全隐患,对符合经营范围业主,检查许可证是否过期,同时了解进货渠道、品种、仓库存量情况是否达到安全储存条件或超出经营许可证范围,发现问题当场整改指出安全隐患,强调要求做好安全防范工作,通过打非治违行动,坚持以‘安全第一,防范为主,综合治理’的方针,安全管理为重点,及时制止非法生产和经营行为,排除安全隐患,确保了全县人民群众平安过好新春佳节。


                           三江县应急管理局  梁春刚

                              2020年27


分享