广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县召开安全生产工作暨2020年第一季度 防范较大安全事故工作会

  • 发布时间:2020-01-15 11:24
  • 文章来源:应急管理局

三江县召开安全生产工作暨2020年第一季度

防范较大安全事故工作会


1月14日上午,三江县组织召开安全生产工作会议暨2020年第一季度防范较大安全事故工作会。县人民政府县长、副县长县安委会成员单位、各乡镇人民政府主要领导及重点企业负责人参加会议。

会上,县安委办通报了2019年全生产安全事故情况,县委常委、副县长肖志刚组织传达学习贯彻习近平等中央领导关于安全生产的一系列指示批示精神,传达学习自治区、柳州市安全生产工作会议精神,全面总结了2019年安全生产工作,部署了第一季度和当前安全生产重点工作。

  县委副书记、县长兰美清参加了会议并作重要讲话,他强调:一要进一步查找工作中的差距和薄弱环节,把安全生产的重大政治责任扛在肩上、记在心里、抓在手里、落实在行动上,切实增强推进安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实做好安全生产各项重点工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生;二要进一步突出重点、加强谋划,稳步推进应急管理体系和能力建设始终保持安全监管严抓严管的高压态势,有效应对和防范各类风险;三要进一步强化安全生产责任,各乡镇、各部门和各单位要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实安全生产责任制压实党委政府的领导责任、行业部门的监管责任、企业的主体责任,进一步增强合力、强化联动,构建全覆盖、全链条的安全生产监管体系为高质量发展营造良好环境。

                          (三江侗族自治县应急管理局 覃乐 8623390)

图片1.jpg  



                    (上图为会议现场)

图片2.jpg


     (上图为县委常委、县长兰美清参加会议并作重要讲话)




分享