广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

广西三江赴深参展茶博会 产业扶贫显成效

  • 发布时间:2019-12-16 17:08
  • 文章来源:县扶贫办

36975a45a62eb83e4ac8f06f7c914d1b.jpg

人民网深圳12月13日电 12月12日,2019年中国(深圳)国际秋季茶产业博览会在深圳市会展中心开幕,由三江县四家班子领导带队的三江代表参展团一行赴深圳参加活动。

       为进一步加快推进三江县茶叶产业发展,巩固提升产业扶贫成果,持续推进消费扶贫,作为国家级扶贫开发重点县,该县本次共选派出9家茶叶企业代表参加本次茶产业博览会,国家移民管理局深圳市出入境边防检查总站、深圳市华巨臣集团为三江县参展团提供定点扶贫展区。

       茶博会期间,三江县参展团通过“一个定点扶贫展区、一个专场推介会、一个签约仪式、一个座谈会”的“四个一”举措全力宣传推介三江茶叶。

       近年来,三江县坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以荣获“国家生态文明建设示范县”为契机,做足“两山一水”(在山上做好茶叶、油茶扶贫产业,在水上做好稻田综合种养扶贫产业)产业扶贫文章,依托生态资源优势,着力发展茶叶、油茶、竹木、高山稻鱼、高山鱼稻等“5+2”特色农业,形成“两茶一木一鱼一稻”农业产业发展格局,目前全县特色产业覆盖25137万户,覆盖率达97.34%, 其中全县茶叶种植面积18.8万亩,年产干茶1.6万吨,产值达15亿元,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的产业支撑。


分享