广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县兰美清县长带队检查2020年春节前 安全生产工作

  • 发布时间:2020-01-13 16:35
  • 文章来源:应急管理局

三江县兰美清县长带队检查2020年春节前

安全生产工作


为扎实做好2020年春节期间安全生产工作,切实保障全人民欢度春节,1月10日,三江县委副书记、县长兰美清带队检查2020年春节前安全生产工作。县应急管理局、公安局、市场监管局、自然资源与规划局、消防大队等部门负责人陪同检查。

检查组一行先后对侗乡鸟巢、鑫润购物广场等人员密集场所和三江县锦飞矿业建材有限公司、三江石化分公司、烟花爆竹经营等企业的安全管理工作、安全制度落实及值班值守工作情况进行现场检查,同时还检查了古宜镇苏城小区、良口乡良梨侗寨等安全工作情况。

检查组要求,春节即将来临,安全问题至关重要,各企业各单位要严格按照县委、县政府的工作部署全面排查安全隐患问题,强化隐患排查整治力度,同时要加大安全生产宣传教育力度,切实把贴近生产生活的安全生产知识延伸到群众,让安全知识、安全意识入脑入心。

在现场检查中,兰县长强调,一是各经营场所要及时开展自查,规范用电,完善消防配套设施,定时更换灭火器材,完善安全出口标识,确保消防安全通道畅通;二是严把食品安全质量关,加强对食品生产经营单位日常巡查监管,保障群众吃上优质放心的食品;三是严抓整改落实,督促隐患整改,消除隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。针对此次检查发现的隐患问题,各部门各责任单位要强化联动,及时协调解决,消除安全隐患。

                                      (三江侗族自治县应急管理局 覃乐 8623390)

图片5.jpg

(上图为兰美清县长一行对侗乡鸟巢进行安全检查)

图片6.jpg

(上图为兰美清县长一行对锦飞矿山企业安全生产进行检查)

图片7.jpg

(上图为兰美清县长一行对良口乡良梨侗寨消防工作进行检查)

图片8.jpg

(上图为兰美清县长对三江县鑫润购物广场肉类食品安全进行检查)

图片9.jpg

(上图为兰美清县长一行对三江石化分公司路口加油站进行安全检查)

图片10.jpg

(上图为兰美清县长一行对斗江镇烟花爆竹零售点进行安全检查)

图片11.jpg

(上图为兰美清县长一行对三江县烟花爆竹储存仓库进行安全检查)

图片12.jpg

(上图为兰美清县长一行对苏城小区消防通道进行检查)


分享