广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

市安委会对三江县安全生产和消防工作进行考核

  • 发布时间:2020-01-13 16:29
  • 文章来源:应急管理局

市安委会对三江县安全生产和消防工作进行考核


  2020年1月6日至7日,由市安委办副主任、应急管理局副局长周志彬带队的市安全生产和消防工作考核第五组,对三江县2019年安全生产和消防工作情况进行考核。

市考核首先现场检查了三江县水利电业有限公司、中石化三江分公司的安全生产管理情况,查阅了三江县党委政府的安全生产和消防安全工作及集中开展安全生产大检查等台帐资料,检查了道路交通、建筑施工、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域的安全监管、行政执法台账,并抽查部分重点企业安全生产和消防管理工作材料。

7日下午,三江县安全生产和消防安全工作汇报会在县应急管理局六楼会议室召开。该县各行业监管部门分管领导和重点企业负责人参加了会议。县委常委、县人民政府副县长陈勇军向市考核组汇报了本县安全生产和消防安全工作。市考核组认真听取了汇报,并将本次现杨检查和查阅资料的情况进行了反馈,认为三江县党委政府认真贯彻落实国家、自治区、市党委政府各项决策部署,认真贯彻“党政同责、一岗双责”,严格落实《党政领导干部安全生产责任制》和消防安全责任制,持续安全生产领域改革创新,深入推进安全生产、消防、防洪抢险、森林防火等重点工作,安全监管措施有力,消防体系建设有效提升,全县安全生产形势稳定向好。

市考核组还就做好当前安全生产和消防工作提出了建议,要求三江县各级各部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产和消防工作的批示指示精神,进一步加强安全生产监管执法工作力度,突出抓好道路交通、人员密集场所消防、村寨防火、建筑施工、烟花爆竹和危险化学品等领域安全专项整治,落实大型活动安全防控及低温天气期间应急措施,全力保障人民群众生产生活安全。

                                                  (三江县应急管理局 覃枝花 8623390)

        图片1.jpg

(上图为市考核组反馈检查情况,提出工作建议)

图片2.jpg

(上图为县委常委、副县长陈勇军向市考核组汇报工作)

图片3.jpg

    (上图为市考核组查阅三江县安全生产和消防工作台帐资料)

    图片4.jpg

    (上图为市考核组现场检查中石化三江县分公司)



分享