广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县自然资源和规划局积极开展国家“宪法日”宣传活动

  • 发布时间:2019-12-03 17:50
  • 文章来源:三江县自然资源和规划局

ae1d14b2823dd8bf2ff29d3de651ead_副本.jpg

ac1d52442a51f9eb53e15e08f54835b_副本.jpg

2019年12月4日是第六个国家宪法日。为弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月3日上午,三江县自然资源和规划局与县法院、县检察院、县司法局等多个部门紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”宣传主题,在多耶广场开展了国家宪法日宣传活动。

此次活动,县自然资源和规划局将宪法日宣传教育与耕地保护、不动产登记、地质灾害防治等重点工作结合起来,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传自然资源相关法律法规知识。

活动现场,该局执法大队、不动产登记中心、综合股相关工作人员向群众发放宣传资料500余份, 接受群众咨询30余人次,热情耐心向群众宣传、讲解《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源管理法》、《不动产登记暂行条例》等自然资源法律法规和相关政策。通过宣传教育,进一步增强了广大群众依法依规用地、自觉保护耕地的观念和意识,为推进法治三江、平安三江建设营造良好的社会氛围。


分享