广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

刘可副市长深入三江县检查室内电线改造工作

  • 发布时间:2019-11-29 19:49
  • 文章来源:应急管理局

刘可副市长深入三江县检查室内电线改造工作


11月27日上午,柳州市委常委、常务副市长刘可率市应急管理局、市消防支队等部门人员,深入三江县古宜镇周坪村下林江屯,实地察看了2018年至2020年市政府为民办实事十件实事之一的少数民族村寨防火提升改造工程集中连片木质结构房屋室内电线更换项目实施情况。

刘副市长一行在下林江屯看到农户室内电线归纳整齐,楼道入户电线线路管槽布局规范合理,对该县实施的室内电线改造工作予以充分肯定,认为三江县党委、政府以人民为中心,精准施策,整改隐患,有力地保障人民群众生命财产安全。

在检查过程中,刘副市长要求,三江县要不断强化责任意识,大力统筹推进三江县少数民族村寨防火提升改造工程工作,确保按时保质完成改造任务。当前是村寨防火工作的关键时期,要抓好消防安全隐患排查工作,对村寨消防设施管理情况、安全用电情况、安全用火等重点部位、重点环节进行深入排摸,制定问题清单,落实改造措施。同时,要加大村寨防火知识宣传力度,普及消防安全常识,争取做到人人参与村寨防火,人人关注村寨防火,使农村消防安全保障体系基本建立,消防安全条件得到根本改善。

三江县委邝驱书记及相关部门负责人陪同检查。邝书记表示,三江县将按照市检查组提出的工作要求,扎扎实实推进少数民族村寨防火提升改造工程集中连片木质结构房屋室内电线更换项目,有效提升村寨整体抗御火灾的能力,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  (三江侗族自治县应急管理局 吴依依 8623635


1.jpg

      (上图为检查少数民族村寨防火提升改造工程现场)

2.jpg

(上图为刘可常务副市长提出工作要求)

3.jpg

(上图为三江消防支队大队长方梓丞现场测试第二期室内电线改造材料为阻燃材料)




分享