广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

江川学子“缸梅姑嘛布党赖”

  • 发布时间:2019-11-18 10:34
  • 文章来源:县教育局

在主持人的一声“党斗赖”,江川小学侗语故事演讲比赛正式拉开帷幕。以培养少儿“讲好三江故事,推进侗乡文明;讲好民族语言,传承优秀文化”为目的,三江县文化体育广电和旅游局、三江县教育局主办的“我和我的祖国”——2019年少儿侗语故事演讲比赛的预赛场,于2019年11月15日,在江川小学隆重举行!

1.jpg

赛场上,同学们着盛装,用不同的侗腔,绘声绘色的给我们演讲侗语故事。

选手们围绕“我和我的祖国”这个主题,讲述身边的感人故事、励志故事、助人为乐故事,给江川师生带来了一场丰富多彩的侗语故事大会,可谓是一次丰盛的精神食粮啊!

5.jpg

故事《江川学子,心向党》中,讲述了一个从小生活在大山中的孩子,来到南站易安小区,住上了高楼大厦;进入江川小学,享受优质教育。党的好政策,正带着他们家走向富裕,奔向小康!类似的题材还有《江川,我爱您》、《营养午餐惠及贫困学子》、《我和我的祖国》等。

 经过一个下午的精彩演讲比赛,终于等来了激动人心的颁奖仪式。

三江县图书馆谢馆长、江川小学李副校长,为我们本次比赛一等奖获得者颁发荣誉证书及奖品。



分享