广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县行政审批局组队到挂点村开展双认定工作

  • 发布时间:2019-11-04 11:58
  • 文章来源:三江县行政审批局

三江县行政审批局组队到挂点村

开展双认定工作

为扎实推进脱贫摘帽双认定工作,确保圆满完成年度工作目标任务,2019年11月1日,由三江县行政审批局局长覃善书带队,与相关工作人员共4人组成的工作组,到同乐乡高培村协助开展脱贫摘帽双认定工作。高培村属三江县深度贫困村,全村建档立卡贫困户213户930人,到目前为止,全村未脱贫贫困户126户574人, 2019年预脱贫112户503人。

工作组人员首先参加了当天举办的高培村2019年 “双认定”工作帮扶联系人业务培训会。培训会上,包村组长吴国聪、驻村第一书记邓青及村党支部书记陈仁松,分别对高培村“双认定”工作的认定程序、时间、人员调配、“双认定”验收表的填写等进行了详细布置与工作安排。

培训结束后,工作组深入走访贫困户,严格对照“八有一超”的标准,坚持做到“三严一清”。

一是严格入户要求,严格对照脱贫户认定条件入户核查,认真与贫困户交流了解情况,并通过现场实地走访察看等方式进行确认,同时现场拍下与贫困户签字、按手印及贫困户脱贫产业等照片留存;二是严格核实内容,严格对照“八有一超”标准,采取“五看”(看家庭收入、住房条件、子女就学、医保缴纳、低保)的核查方式,综合分析确定是否符合脱贫条件;三是严格填报内容,认真填报贫困户脱贫“双认定”验收表,并经贫困户签字确认,做到真正反映出贫困户的真实情况;四是清楚贫困户现状,详细询问贫困户目前基本情况,当前和今后的脱贫打算,为他们出谋划策,共商脱贫路子,真正让贫困户主动探索致富的最佳路径和方法,帮到点上、扶到根上,让贫困户有更多的获得感。

当前,正是全县上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,县行政审批局全体干部职工将立足本职工作,充分发扬不屈不挠的革命精神和我党艰苦奋斗的优良作风,主动担当作为,以扎扎实实的工作成效践行自己的初心和使命,全力以赴推进三江脱贫攻坚再创新佳绩。


图片1.png

图片2.png

图:覃善书局长、村党支部书记陈仁松与贫困户交流



图片3.png

图:覃善书局长在村部查阅贫困户台账


分享