广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

《三江侗族自治县志(1986—2005)》通过审查验收

  • 发布时间:2019-11-01 08:49
  • 文章来源:三江县史志办

三江侗族自治县志(1986—2005)》通过审查验收

 

    20191030日上午,《三江侗族自治县志(19862005)》审查验收会在三江璟象酒店会议室召开。广西地方志学会副会长、自治区地方志办公室原副主任邓敏杰率由自治区和柳州市两级地方志学术委员会专家组成的审查验收委员会共14位专家出席会议并对志稿进行审查验收,三江侗族自治县志编纂委员会成员,县史志办、县志编辑部全体人员相关承编单位人员70余人参加会议。县常委、宣传部长、副县长唐利林出席会议并致辞。

三江侗族自治县志(19862005)》于20085月启动编纂,历经11201811月评稿会后,县志编辑部对专家们提出的评稿意见经过近一年时间的梳理修改,最终形成审验稿,共30个板块,约109万字。

    会上,柳州市地方志办公室主任罗方贵代表审查验收委员会作《三江侗族自治县志(19862005》审查验收报告,审查验收委员会各分审专家就自己所负责审查的篇章补充发言。专家们认为,审验稿在评议稿的基础上,进行了大量的修改补充,质量得到一定提升。但在资料完整性、资料准确性、篇目设置、图片取舍、地方特色、行文规范等方面仍需进一步修改完善。经过审查验收委员会专家审查评分,《三江侗族自治县志(1986200572.73分的成绩通过审查验收。

会上,自治区地方志办市县志工作部部长叶建维志稿下一步的修改、补充和完善等工作提出了相关要求。

    会议现场(赖守强摄).jpg三江县委常委、副县长陈勇军在会上代表县人民政府作表态发言。陈勇军表示,这次审验会对三江做好下一步县志编修工作具有重要的指导意义三江侗族自治县要以自治区相关规划提出的要求为目标,按照“一纳入,八到位”的工作要求,进一步重视和支持地方志工作,努力推动全县修志工作跨越发展,助力自治县全面实现“坚决打赢脱贫攻坚战,奋力实现三江新发展”的战略目标。陈勇军要求,审验会后,三江二轮修志工作要进入倒计时,县志编辑部要及时疏理汇总审验会意见,形成指导意见,加大编纂修改力度,力争在2020完成二轮修志任务


分享