广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开展食品安全演练 提高应急处置能力

  • 发布时间:2019-10-31 17:54
  • 文章来源:三江县市场监督管理局

IMG_6612_副本.jpgIMG_6613_副本.jpg

1030日,为加强食品安全应急管理工作,进一步提升食品安全突发事件应急处置能力,三江食品安全办组织县食安成员单位、各乡镇人民政府、部分中小学校以及部分医疗机构60余人开展2019年食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练。

此次演练模拟三江某中心校部分学生食用了未烧熟煮透的西红柿炒蛋后造成食物中毒,县食安委各成员单位迅速反应,启动食品安全突发事件Ⅳ级应急响应,相关部门迅速开展应急处置工作,现场模拟实施应急处置的过程。本次演练以桌面推演的方式,按照事件发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与维稳疏导、响应终结、后期处置的顺序阶段进行。整个过程情况报告及时、信息沟通顺畅、应急启动迅速、应急处置到位、各部门人员配合紧密,达到了演练预期的效果和目的。

通过此次演练,检验和锻炼了我县食安委各成员单位、各乡镇人民政府以及相关部门快速反应和处置突发食品安全事件的能力,熟悉了食品安全突发事件应急处置流程,为进一步完善应急预案提供了宝贵经验;其次是参演、观摩人员通过现场演练和观摩,进一步增强了食品安全意识,打牢了食品安全基础,最大限度减少食品安全突发事件造成的危害,确保广大群众舌尖上的安全。

分享