广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

“粤桂”携手 助推乡村旅游发展

  • 发布时间:2019-09-25 17:42
  • 文章来源:县文体广旅局

微信图片_20190923171212.jpg

18日,“2019年湛江——柳州·三江乡村旅游发展专题讲座”在三江侗族自治县举办

开班仪式上,该县县领导作动员讲话,希望学员们珍惜这次“充电”“加油”的机会,聚精会神学习,注重理论联系实际,坚持学以致用,通过学习研讨和互相交流,努力提高驾驭乡村旅游业发展的本领加快乡村旅游业发展贡献一份力

微信图片_20190923171015.jpg


此次专题讲座内容突出“精炼”、“实用”,在课程设置上,与乡村旅游发展紧密联系。授课老师就“乡村旅游开发中的文化要素挖掘”“乡村旅游全媒体市场营销理论与方法”专题为学员上课,结合该县乡村旅游特色,列举相关案例,使学员们对乡村旅游发展有了更多思考和感悟,同时充满了信心。

微信图片_20190923171220.jpg


近年来,县依托特色民族文化和生态优势,以打响“千年侗寨·梦萦三江”品牌为目标,深度开发旅游景区景点,初步形成了以三江大侗寨为中心轴,以程阳八寨民俗旅游及丹洲景区生态旅游为两翼,以209、321国道沿线风情休闲旅游带为两带的“一轴两翼两带”旅游发展格局。同时,把大力发展乡村文化旅游作为推动旅游业全面发展、新农村建设和脱贫攻坚的重要抓手,着力强化“农旅结合、文旅互动”,大力延伸产业链,以农家乐和农业观光旅游为主体的乡村旅游快速发展,旅游带所处村寨近70%的群众参与旅游接待、交通运输、餐饮服务等乡村旅游配套服务产业,有效带动了农村经济快速增长和农民收入大幅提高。

下一步,该县将持续加快做美、做精、做强乡村旅游,力争使乡村旅游成为县乡村振兴的“生力军”、脱贫攻坚的“突击队”、生态产业的“排头兵”,奋力开创乡村旅游和旅游扶贫新局面。


分享