广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

“提升党史大事记编撰水平,记录好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的生动实践”

  • 发布时间:2019-08-01 17:30
  • 文章来源:未知

2019年7月23-24日,自治区党史研究室主任副主任黄世勇征研三处处长刘绍卫副处长莫细细一行四人在柳州市委党史研究室主任邹继业的陪同下,到三江县开展“提升党史大事记编撰水平,记录好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的生动实践”专题调研。

黄世勇一行首先到市级党史教育基地三江县林溪镇科马界红军路开展党史遗址遗迹保护利用情况进行实地调研,对科马界党史遗址遗迹保护利用成效予以肯定,尤其是柳州三江结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在科马界开展“重走红军路,重温革命史”主题活动情况予以高度评价。

次日上午黄世勇到三江县史志办实地查看单位的办公条件情况,就三江县大事记的主要做法和成功经验开展调研。在听取三江县史志办主任吴启强关于三江县党史工作相关情况汇报后,黄世勇对三江县的党史工作给予了高度评价。黄世勇认为,近几年来,三江县委、县人民政府高度重视与支持党史工作,在机构改革以后三江县的党史工作在机构设置、人员配备、经费保障等方面得到了进一步加强,有力推动了党史工作的顺利开展;三江县党史部门的同志们能够立足实际,认真履职,较好地完成了各项工作任务,在党史基本著作编写三江县大事记摘编党史遗址遗迹保护利用党史宣传等方面均取得了较好的成绩。黄世勇指出,在提升党史大事记编撰水平方面,要加大资金保障力度,做好大事记编发经费预算,建立健全与单位部门之间交流联系工作机制。要积极开展三江县党史三卷和漫步三江修订版编撰工作,以便服务好县委县政府的工作部署安排。结合三江县旅游发展继续加大党史遗址遗迹保护开发利用。要按照“一突出、两跟进”要求,以服务全县发展大局和中心工作为主题,聚焦主责主业,全力推进党史事业新发展。


分享