广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县教育管理者干部赴西安延安开展“不忘初心•奋力追梦”主题教育培训

  • 发布时间:2019-07-31 16:43
  • 文章来源:县教育局

7月13日-22日,三江县教育系统一线的教育管理干部赴西安和延安两地,参加三江县2019年教育管理干部“不忘初心奋力追梦”主题教育培训班学习。

此次培训以“均衡发展,提升质量,精准扶贫”为目标,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。培训内容有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和2019年全国教育大会精神;还参观西安经开第一小学----学习师德师风建设、学校常规管理及教育教学质量提升;三江县脱贫攻坚教育保障的内容及实施策略;中国教育形势与发展趋势。最后来到延安红色革命教育基地----学习习近平治国理政思想探源、延安时期的光辉实践及现实意义等。

通过此次培训学习,提高大家对三江教育的紧迫感和使命感,尤其在参观延安红色教育基地中学习到的延安革命精神以及在西安经开第一小学的入校参观交流,对校长们的教育管理工作带来了很大的启发和帮助,充分认识到作为一名学校领导所担负的使命和责任,更加认识到推进教育优质均衡发展与精准扶贫的密切联系,激发大家为侗乡教育的新发展而不忘初心、奋力向前的热情,促进全县教育教学质量的提升。


分享