广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县财政局关于集中学习《习近平扶贫论述摘编》

  • 发布时间:2018-12-15 18:20
  • 文章来源:县财政局

为进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,12月6日下午我局在三楼会议室召开全体职工大会,充分利用集中学、多媒体平台宣传学和结合工作深入学等多种方式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,多措并举扎实推进《习近平扶贫论述摘编》学习落到实处。

一是纳入党组中心组理论学习。按照县扶贫开发领导小组文件《关于深入学习<习近平扶贫论述摘编>》(三伏领办发[2018]69号)要求,局党组把学习《习近平扶贫论述摘编》纳入到党组中心组理论学习范畴认真组织学习,把学习《摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,11月21日立即组织召开全员干部培训学习,把摘编作为案头卷、工具书,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓;同时要联系实际学,要用以指导实际工作,推进全局扶贫工作再上新台阶。

二是结合工作实际建立长效机制。结合工作实际强化摘编学习,建立长效机制,不仅要把摘编作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的会议中,还要把摘编内容纳入到扶贫知识认知测试范围,通过培训学习,让全局干部熟知、掌握重要论述精神,切实提高“四个意识”、强化责任担当,引导广大干部发扬钉钉子精神,苦干实干,下足“绣花功夫”,切实把精准要求落到实处,小康路上不让一个贫困群众掉队。

三是利用媒体平台宣传学。充分发挥微博、微信、QQ等媒介,强化摘编宣传力度。通过专题专栏形式,广泛深入开展《论述摘编》精神的学习宣传,及时报道组织学习的工作动态和特色做法,为深入学习贯彻《论述摘编》精神营造良好氛围。


分享