广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

自治区纪委到三江县开展基层信访举报工作调研

  • 发布时间:2018-12-28 15:26
  • 文章来源:三江县纪委监委

1225日,自治区纪委监委信访工作调研组一行10人到三江县开展基层信访举报工作调研。市纪委常委、监委委员覃家茂陪同调研。 

2018122831311661.jpg

 工作调研现场

调研组一行听取了县纪委监委信访举报工作汇报,并实地察看了县纪委信访室及独峒镇、八江镇信访室规范化建设,随机抽查信访举报工作台账、网络举报平台建设、信访举报箱设置、举报方式公开及相关制度建设等工作。

2018122831313571.jpg

调研组查看县级信访接待室标准化建设情况

调研组对三江县纪检监察信访举报工作取得的成绩表示肯定,同时也提出要求:一是要提升信访举报工作规范化水平。细化信访举报工作流程,健全完善各项工作制度,按照信访举报工作规范化标准要求,确保全县纪检监察信访举报工作规范运行。二是要提高案件处理的效率。创新工作方式方法,结合本县情况制定相应的制度,开展信访举报案件排查活动,全面梳理往年基层信访举报遗留下来的问题。三是加强信息沟通。主动与信访局进行沟通交流,加大对信访举报件办理工作的跟踪督查力度,进一步提高结案率,真正做到“案结事了”。


2018122831308727.jpg

调研组查阅相关工作台账

下一步,县纪委监委将提高政治站位和思想认识,切实加强组织领导,严格按照区、市纪委监委工作要求,全面强化基层基础工作,提高处理信访举报的能力和水平,推进基层信访举报工作规范化、制度化、标准化建设,更好地服务党风廉政建设和反腐败斗争,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。



分享