广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

自治区国土资源厅集体约谈被巡察单位党(委)组书记

  • 发布时间:2017-09-01
  • 文章来源:县国土资源局

829日,自治区国土资源厅党组召开巡察整改警示约谈会。会议通报了南宁、北海、防城港、贵港、玉林、河池市国土资源局和广西地质环境监测总站在巡察中发现的主要问题。厅党组书记、厅长陈建军集体约谈被巡察的7个单位党()组书记,与大家谈心提醒,咬耳扯袖,进一步把纪律和规矩立起来、严起来,推动厅党组巡察反馈意见整改工作落实,推动全区国土资源系统健康发展。7个单位党委()书记就接受问题、搞好整改作了表态发言。厅党组成员、副厅长谢瑾瑜主持会议。自治区纪委驻国土资源厅纪检组组长、厅党组成员陈子建应邀出席会议并讲话。

陈建军在谈话中指出,厅党组开展巡察工作是贯彻落实中央和自治区党委巡视巡察工作方针、强化巡视监督的决策部署;是落实党章要求、推动全面从严治党向基层延伸的重要手段;是落实管党治党主体责任、加强国土资源系统党风廉政建设的实际举措。陈建军还点名道姓、一针见血指出各单位在巡察中发现的典型问题,要求大家充分认清政治巡察与业务工作的关系,对照“党建三问”,反躬自省、诚心认账、照单全收反馈的问题。

陈建军强调,各单位要把巡察整改作为实现自我净化、自我完善、强本固基的重要契机,要在思想上高度重视、行动上高度自觉、举措上具体有效,切实把整改工作抓紧抓好抓出长效。

一是巡察整改是政治,要深化认识抓整改。把巡察整改工作作为一项重大政治任务,正在进行整改的单位要按照“高度重视、分类落实、限时完成、全面推进、立足长效、领导带头,抓实整改”的要求,不折不扣地抓好整改落实工作;已经完成整改的单位,要对照整改方案进行一次“回头看”,回顾梳理整改情况,进一步深化整改效果。要把巡察整改作为当务之急的重要工作,主动祛思想上的沉疴、改作风上的陋习,以新状态适应新常态。要把巡察整改作为必须打赢的一场硬仗,真查真改、立行立改,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

二是巡察整改是责任,要强化措施抓整改。党组(党委)书记是整改工作第一责任人,班子成员要带头主动落实“一岗双责”,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。要制定具体详实、针对性强的整改方案,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保件件有着落、事事有回音。所有的整改项目都要有明确的时限要求,能立行立改的立行立改,决不允许无限期的拖延下去。

三是巡察整改是考验,要全面推进抓整改。要举一反三扩大问题查找面,对党风廉政建设和反腐败工作进行认真梳理,特别是要高度重视落实中央八项规定精神,多来几次“回头看”、多杀几个“回马枪”,排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐项加以解决。把巡察反馈问题当作一面镜子,将问题查准查全查透,以“钉钉子”的精神狠抓落实。坚决杜绝避重就轻、点到为止、似是而非、无关痛痒、自欺欺人的现象。对涉嫌违纪违法的问题线索,要发现多少查处多少,不定指标、上不封顶,释放执纪必严的强烈信号,让干部受警醒、明底线、知敬畏。

四是巡察整改是契机,要立足长效抓整改。坚持标本兼治,从根源上堵塞滋生问题的漏洞。全面理顺机制,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。坚决避免反弹,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不“松”、温度不“降”。厅党组随时组织“回头看”、杀“回马枪”,对于整改不到位或有反弹回潮的,将严肃追究责任。各单位要参照自治区国土资源厅的做法,认真做好巡察工作。要以整改的成效推进工作开展,用工作成效检验整改的效果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

谢瑾瑜对学习贯彻陈建军厅长的讲话精神,落实全面从严治党主体责任提出了要求。



分享到: