广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

洋溪乡召开2018年脱贫摘帽“双认定”工作布置会

  • 发布时间:2018-11-06 21:46
  • 文章来源:洋溪乡


11月6日,洋溪乡召开2018年脱贫摘帽“双认定”工作布置会,全体乡干、各村第一书记、驻村工作队员、全体村干、乡直单位负责人、各村信息员等150余人参加此次会议。

会议传达了区、县2018年脱贫摘帽认定工作会议精神,并就2018年脱贫摘帽“双认定”工作程序进行了业务培训及工作布置。

会议就如何做好脱贫摘帽“双认定”工作及近期脱贫攻坚工作提出了两强调四要求四同步。

“两个强调”:一是务必高质量脱贫,确保不错退一户一人;二是务必对“双认定”验收签字负责,明确责任主体,经得起各级督查。

“四个要求”:一是切实加强组织领导,包村组长要亲自抓;二是切实抓好培训,确保人人知晓掌握程序要求;三是把握时间节点,倒排工期;四是强化检查指导,及时汇报沟通。

“四个同步”:一是同步完成贫困户坐标采集和社会扶贫网注册工作;二同步完成易安户动员入住及拆旧复垦工作;三是同步完成危房改造扫尾及验收工作;四是同步完成第一书记、党支书要走访辖区贫困户工作。

微信图片_20181106202818.jpg


分享