广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

和平乡积极开展脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月工作

  • 发布时间:2018-10-10 16:11
  • 文章来源:和平乡

为全面落实《柳州市全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”工作实施方案》文件精神,和平乡全力以赴开展脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月工作,有效推进了全乡脱贫攻坚工作。

 在完成帮扶人、第一书记和驻村工作队员第一、第二次入户核对贫困户信息后,9月26日下午,和平乡组织全体帮扶人召开脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月冲刺工作会议。会议通报“重精准·强基础”专项行动月前段工作的落实情况,重点强调了第三次入户的重要性,要求乡镇和后盾单位组成的工作组要认真细致核对贫困户的信息,通过最后一关的核查,确保贫困户信息与实际相一致,不再有错误。

会上,全体乡干学习了中国社会扶贫网APP的使用,了解社会扶贫网注册、操作流程。会议要求在十月中旬前所有帮扶人和贫困户完成社会扶贫网的注册,并推广使用,通过互联网+社会扶贫,实现爱心人士与贫困户的成功对接。

会后,各村工作队投入到“重精准·强基础”专项行动月第三次入户核查工作中,包乡县领导赖忠厚到和平乡指导入户工作。

据统计,本次“重精准·强基础”专项行动,工作组入户183人次,共入户贫困户266户,全乡脱贫攻坚各类基础数据信息和卡册档案有质的好转。




分享