广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

警示教育党课 坚定理想信念

  • 发布时间:2018-07-31 11:55
  • 文章来源:八江镇

 24日,八江镇组织各村党总支部书记上了一堂“不忘初心、牢记使命、坚定信仰”暨反邪教主题党课。

    党课通过理清宗教与邪教的区别,阐明邪教的危害,了解我国目前存在的邪教组织情况,指明共产党员的信仰及如何带头反对邪教等,向各村党总支部书记进行理想信念教育。

  党课上指出,反邪教是由中国共产党信仰的理论基础决定的。共产党员作为无神论者,必须旗帜鲜明地反对邪教、封建迷信等一切文化糟粕。党课强调,共产党员不得信仰宗教,不能参加宗教活动。组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,视情节给予相应处分直至开除党籍。对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。同时,要求各党总支部会后及时传达党课精神,组织各村开展理想信念教育,严格把好发展党员的政审关,并要严防邪教势力的渗透,切实做好反邪教工作。


分享到: