广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

侗家学子学才艺

  • 发布时间:2018-07-23 11:52
  • 文章来源:未知

“哎哎嫩,嘿内哎能,狠嫩嘿能,嘿能哎能……”。722日上午,八江镇关工委青少年暑期校外学习班在响亮的芦笙中正式开班。

开班仪式上,镇关工委负责人做开班致辞,授课老师向学生们介绍学习班的授课内容和日程安排,告诫学生学习民族文化重要性以及紧迫性,并提出暑期学习期间的学习要求和学习目标,鼓励学生积极参与班级的各项活动,自觉学习民族文化,传承民族精神。

据悉,本次学习班以侗族芦笙、侗歌、侗戏等为载体,以“爱学习、爱劳动、爱祖国”和社会主义核心价值观为主题,向学生传递民族文化。本次学习班计划授课16天,面向全镇招收四、五年级学生50人,聘请“五老”和侗族文化传承老师5人作为授课教师,授课形式主要是以集体授课为主,老师和家长共同协助为辅,采取上台表演、报告会、考试比赛,课堂抢答有奖等形式激发学生的学习积极性。

分享到: