广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇“七个一举措,有情用心”为党庆生

  • 发布时间:2018-07-06 17:35
  • 文章来源:斗江镇

为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,更加奋发有为地干事创业,奋力谱写新时代建设经济斗江新篇章。6月27日至29日,斗江镇以“七个一举措,有情用心”为主题,开展系列活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

 

召开一场党课学习,提高党员自身修养

 

6月29日上午,斗江镇各级支部召开以“缅怀党的历程、永葆奋斗精神”为主题的党课学习活动,宣讲党的光辉历程,不断提高党员自身素质。活动强调,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,党员们要不忘党的历史,努力开创美好未来。

沙宜党课.jpg

 

 

开展一场大讨论 提升干部担当意识

 

6月28日,斗江镇开展“强化干部新时代新担当新作为”大讨论主题党日活动,活动由党支部书记吴明焕主持。会上,她要求广大党员干部应在其位、谋其政、干其事、求其效,担当作为、干事创业,只有实事求是,撸起袖子干事业,才能为斗江镇的快速发展推波助力。市场监督管理所所长胡松凤表示,我们市场监督管理所工作中涉及到的工作面广,接触的人员多而复杂,只有善于动脑筋、严明政治纪律、勇于担当,敢作为才能把工作做好。其他干部职工也纷纷踊跃加入讨论活动,大家都表示要在自己工作岗位上做好自己本职工作,为党的事业发展添砖加瓦。


 

开展一场思想动员 强化基层党建力度

 

6月29日,斗江镇各级党组织召开发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用思想动员会。会议动员党员要敢于亮出身份,起到表率作用,树立先锋形象。在脱贫攻坚中,要当好党的路线方针政策宣传员,当好产业发展致富带头人,当好贫困户的帮扶人,当好感恩教育的引导人。各级党组织要强化党支部党群联系桥梁作用,推进“扶贫”惠民政策全覆盖,强化党支部政治思想教育阵地作用,加强“扶志”思想教育引导力,强化党支部战斗堡垒作用,助推“脱贫”宏伟目标早实现。坚决把思想和行动统一到中央通报精神上来,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

243107938081107484.jpg

 

开展一场慰问活动,关怀党员凝聚民心

 

正值“七一”建党日来临之际,为体现党对党员的关心和爱护。斗江镇开展走访慰问困难党员活动,向生活困难的党员送去党组织的关怀,并通过他们,向全镇广大党员们致以节日的问候。通过走访慰问,充分体现了党对困难党员的关心和爱护,让他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励。

慰问党员2.jpg

 

组织一场“主题党日”活动 提高群众安全意识

 

6月26日,斗江镇组织全镇干部职工、各村(社区)党组织书记、村民委主任、喊寨员在镇政府集中开展2018年消防安全培训会,观看火灾警示片、传授消防知识,全力提高群众平时对火灾隐患的防范意识,大力提升群众对火警的处理能力,全面降低火灾的发生。据悉,在宣传村寨防火工作中,工作人员遇到了一些困难,有些群众对于在自家房内张贴逃生标志比较避讳,有一定的抵触心理,看到这一情形后,党员们先在自家房内张贴安全指示牌和逃生标志,让群众看到党员的积极模范作用,消除不必要的顾虑。同时,镇村两级党员干部走入农户家中、发放宣传资料、张贴逃生标志,以实际行动参与到村寨防火建设中,展示党员先锋形象,切实发挥了党员在村寨防火安全中的先锋带头作用。

 讲解消防器具.JPG

开展一场帮扶活动 激发群众发展动力

 

6月29日,正值每周扶贫工作日活动,斗江镇干部职工、各村村干入户走访贫困户家中,填写帮扶手册,“宣传雨露计划”,排查老人户工作,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户当前的生产生活情况,帮助贫困群众鼓干劲、打底气、想办法,带领贫困户要通过勤劳脱贫致富。

入户帮扶1.jpg

 

开展一场助农增收活动 发挥党员先锋模范作用

 

6月29日,斗江镇免费发放鱼苗活动正在如火如荼的进行中,村民提着水桶,兴高采烈的排队领取免费鱼苗。

据悉,在种稻养鱼鱼坑建设中,斗江镇通过以点带面的宣传形式,让党员发挥先锋带头作用,群众看到党员带头挖坑养鱼后,也纷纷的投入到挖鱼坑行列中。这是斗江镇不断提高稻田养鱼综合产出效益、大力发展乡村休闲旅游、促进村民致富的又一具体举措。据统计,斗江镇今年共挖鱼坑646个,258.4余亩,采取每亩免费发放鱼苗200尾的形式,提高稻田附加值。此次共发放鱼苗129200尾,全镇600余户农户受益,预计可实现增收129.2万元。




分享到: