广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

召开脱贫摘帽分析会 助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2018-06-25 11:42
  • 文章来源:斗江镇

为加快推进脱贫攻坚工作,6月21日,斗江镇扶平村召开2018年脱贫摘帽分析推进会,会议就当前脱贫工作存在的问题作了分析并部署了下一步工作。县委常委、组织部部长梁敏娟,县政协副主席吴万清参加会议。


会议听取了扶平村当前脱贫攻坚任务中的重点难点问题,并针对出现的问题进行了逐项分析。

会议要求,要重视适龄儿童少年的辍学问题,深入了解和分析学生的基本信息,及时做好辍学劝返工作;“第一书记”和驻村干部等相关负责人要按时深入村屯户开展帮扶工作,要重点分析突出问题,及时更新及纠正扶贫信息系统中的信息数据,完善贫困户信息资料,认真踏实,实事求是地开展工作,确保如期完成脱贫任务;要加大产业精准扶贫力度,把产业扶贫作为脱贫摘帽的重点来抓,拓宽产业扶贫路子,因地制宜推进特色优势产业发展,辐射带动更多贫困群众脱贫,出实招、真发力、破难题,借鉴经验,走出一条有特色的脱贫之路;要加快推进基础设施建设,紧紧围绕脱贫摘帽标准,补齐基础设施这块短板,完善农村饮水安全、道路基础设施建设。

会议强调,要认真查找和梳理工作中存在的不足,突出问题导向,针对出现的问题认真的探讨分析,办法总比困难多,要及时想对策解决问题,一项一项抓好整改,抓好各项工作落实,保障全面完成脱贫摘帽目标任务,切实增强打赢脱贫攻坚战思想行动自觉。


分享到: