广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

干群同种油茶树 助力精准促脱贫

  • 发布时间:2018-02-07 10:24
  • 文章来源:斗江镇

    2月2日,斗江镇高产油茶种植现场培训会在斗江镇滩底村召开。县委组织部部长梁敏娟、政协副主席吴万清,斗江镇全体干部职工、滩底村“两委”干部及油茶种植户参加本次培训会。

    培训会现场,林业技术人员从油茶种植关键技术、施肥、整地幼林管护和套种等内容作了详细讲解,并详细介绍了种好油茶的关键在于选择高产油茶苗,做好油茶林的抚育管理,合理施肥,定期清除杂草、杂树,间种绿肥。培训过后,全体干部群众埋头实干,锄地、挖坑、种植高产油茶苗,八亩油茶地很快种植完工。

    此次培训旨在进一步提升干群间的凝聚力,丰富干群对高产油茶的种植知识,更好的助力精准脱贫,同时提高全镇油茶种植和管护技术水平,提高农户种植油茶的积极性,拓宽村民增收渠道,加快斗江镇油茶产业发展。


分享到: