广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇召开自治区“四合一”实地核查整改工作布置会

  • 发布时间:2017-12-28 17:43
  • 文章来源:斗江镇


      12月27日,斗江镇召开自治区“四合一”实地核查整改工作布置会,通报自治区考核组在斗江镇扶平村开展2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查中所发现的问题,督促各村、社区深剖原因、扎实整改,确保圆满完成全年脱贫任务。

      会议就此次自治区考核组在该镇扶平村核查中,发现的部分帮扶手册填写不规范、佐证档案材料不齐全等全县共性问题在会上进行通报,并就今后的扶贫工作做出了相应的整改方案和具体部署。会议要求,各帮扶人在下一次国检到来之前要开展一次自查,完善帮扶手册材料的填写,做好扶贫成效明白卡的填写和张贴工作,各挂村工作组和村干要将佐证材料收集齐全,并且重新开展一次信息采集和复核工作,动员贫困户参保参合,开展农户的住房安全检查。

      会议强调,脱贫攻坚永远在路上,不管什么时候都要抓紧抓实抓好。各乡镇要高度重视自治区“四合一”实地核查结果,主动认领问题,及时抓好整改,按照县委、县政府的工作部署,时刻绷紧脱贫摘帽这根弦,一鼓作气通过下一次国家考核评估,顺利实现2017年脱贫工作的圆满收官。

      县委组织部部长梁敏娟出席会议并做讲话。斗江镇全体干部职工,社区、各村干部,帮扶人参加了本次会议。


分享到: