广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

和平乡开展大型夏季消防安全培训会

  • 发布时间:2017-09-13
  • 文章来源:未知

 

和平乡开展大型夏季消防安全培训会

        830日,和平乡为落实2017年全区消防工作,营造良好的消防安全环境,强化消防基础设施建设,深化消防安全宣传教育。当天下午在广西国安防火宣传中心委派专业教员的指导和支持下,集中全体乡干、村干与各村消防员开展大型夏季消防安全培训会。

      会上教员首先传达了上级关于近期消防安全的有关文件精神,并详细讲解了现阶段消防工作现状、火灾发生的原因、如何开展防火检查巡查、如何排查各类火灾隐患、如何安全用火用电用气、如何拨打火警电话119、灭火器材设施使用方法、如何扑救初期火灾、在火场中如何疏散逃生等消防安全常识与观看了相关教育警示影片。随后在又在乡政府操场上现场培训村寨消防员消防灭火器的使用方法。在培训过程中,教导员员对灭火器的开启、使用、工作等各相关使用原理与灭火原理进行详细讲解,并认真解答了村寨消防员在灭火器使用过程中遇到的相关问题。

分享到: