广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

旷青春到富禄调研

  • 发布时间:2017-08-31
  • 文章来源:富禄乡


     

图为副市长旷青春深入农户家中,检查“一户一册一卡”的填写情况


       8月26日,副市长旷青春到富禄苗乡开展工作调研。通过实地走访,开展座谈,推进扶贫、易安工作的进一步开展。县委常委、常务副县长潘义海陪同调研。

      在富禄乡纯德村,旷青春与该村村干认真交谈易安工作,掌握该村村民的搬迁意向,为该村贫困农户的搬迁提供指导性意见。同时深入农户家中,检查“一户一册一卡”的填写情况,了解贫困户的经济收入状况,未来脱贫的产业发展想法。旷青春指出,脱贫攻坚是党和政府当前的重要工作,县、乡、村委干部要提高对扶贫工作重要性的认识,从全局的角度谋划产业的发展。

      对于易安工作,旷青春深入位于该乡富禄村葛亮屯的安置点,查看安置点的地形地貌、民居建筑及林地耕地分布状况。在该乡会议室,旷青春与该乡领导班子,就征地、补偿、规划等进行了深入的探讨。旷青春指出,易安工作是扶贫工作的重要组成部分,易安工作地顺利开展有助于扶贫工作的推进;易安工作要做好对贫困户的宣传,鼓励贫困户走出条件不便的山区;易安安置点的规划要结合特色小镇进行,要与设计、规划方做好工作交流与沟通,把苗乡的苗族、侗族的元素融于其中,打造富有民族风情的新型城镇。

      截止今年8月份,富禄乡顺利完成易安搬迁调查工作,据统计,该乡有意向搬迁的贫困户为638户3560人,占任务的98.64%,其中村屯595户3371人。同时完成1个点的征地工作、完成3个点的协调和测量设计、4个点正在设计和选点协调中。


分享到: