广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

同乐苗族乡召开2017年易地扶贫搬迁再动员再推进工作会

  • 发布时间:2018-05-17 12:27
  • 文章来源:未知

(通讯员:周文平)为全面完成"十三五"同乐乡易地搬迁扶贫工程,有效改善农村贫困农户生存发展环境。近日,同乐苗族乡召开2017年易地扶贫搬迁再动员再推进工作会,全体乡干部职工、驻村第一书记、定点扶贫工作队员、村两委及扶贫信息员共100余人参加。

会上,市发改委重大项目科吴国富科长传达市委、市政府关于加快推进全市易地扶贫搬迁工作的要求,同乐乡必须要完成自治区、市、县易地扶贫搬迁工作任务,主要方向是县城集中安置,向生活条件好的地方搬迁,该乡搬迁人口大,任务中,易地扶贫搬迁是走出去,是为了更好地回馈苗乡,现在三江县建设越来越快,且房价升值快,要借此为契机,搬迁县城,让更多贫困户享受政策福利。土地少、贫困人口多,“一方水土养不起一方人”的现实问题,要切实结合易地扶贫搬迁这个成效巨大的惠民工程,动员贫困户搬迁县城,各单位要全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议决策部署。

会议要求,明确任务,加强认识,特别第一书记指导员、乡村两级干部要充分理解好搬迁政策,发挥带头作用,积极协调服务贫困户的搬迁工作;责任到村,各村加快推进工作进度,每村20户以上搬迁县城,要宣传好搬迁县城政府的好处,特别是生活、教育、环境等优势,同时也要做好解释工作,搬迁两年再拆房,有两年的缓冲适应时间;挂村乡干,第一书记指导员,突击队员及村两委要继续协调好中心村、分散安置的土地问题,特别注重田地少、住房条件不达标、地质灾害隐患的贫困户,要积极动员,完成帮扶任务;乡扶贫办要及时收集更新搬迁意向户数,完成进度。截止日前,该乡已完成易地扶贫搬迁任务69%,已签订协议搬迁县城141户602人,村屯安置629户2724人。


分享