广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

关于规范小学英语课程设置的通知

  • 发布时间:2018-09-03 12:03
  • 责任编辑:教育局

各乡镇中心校、县民族实验学校:

根据《柳州市九年义务教育课程计划》(柳教基字〔2004〕47号)文件精神,要求从小学三年级开始开设英语课,每周2课时。经过多年努力,我县已有部分小学按要求开设了英语课,但仍有部分小学没有按要求开设英语课。没有开设英语课,严重影响学生初中阶段的英语学业成绩,小学全面开设英语课已迫在眉睫。经研究,从2018年秋季学期开始,全县所有小学三年级到六年级要开设英语课,有英语专业教师的学校要开设英语课,没有英语专业教师的学校也要安排有一定英语基础的教师开设英语课,实现小学三年级到六年级英语课全覆盖。为检测小学英语课的课堂教学效果,我县从2018年秋季学期开始,将英语科纳入期末水平测试范围,从2019年开始,将英语科纳入小学毕业水平测试范围。

根据柳教基〔2017〕85号文件精神,小学五、六年级学生每日在校教育教学活动时间为6小时,其他年级可适当减少,最多减少半小时,以保证有足够时间按课程计划开足开齐包括英语课在内的所有课程。

各中心校要及时将本通知转发给村校和教学点,并督促村校、教学点开足开齐课程。

                                    

                                                         三江侗族自治县教育局

                                                             2018年9月3日


分享到: