广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

车辆营运证核发

  • 发布时间:2018-04-25 16:31
  • 责任编辑:管理员

一、行政审批项目名称、性质

车辆营运证核发

二、设定依据

1.根据2016年8月26日《交通运输部关于修改〈出租汽车经营服务管理规定〉的决定》第二章经营许可第十一条 县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门对巡游出租汽车经营申请作出行政许可决定的,应当出具《巡游出租汽车经营行政许可决定书》,明确经营范围、经营区域、车辆数量及要求、巡游出租汽车车辆经营权期限等事项,并在10日内向被许可人发放《道路运输经营许可证》第十五条 被许可人应当按照《巡游出租汽车经营行政许可决定书》和经营协议,投入符合规定数量、座位数、类型及等级、技术等级等要求的车辆。原许可机关核实符合要求后,为车辆核发《道路运输证》。

2.根据柳州市人民政府办公室关于印发《柳州市出租汽车客运管理规定》的通知(柳政办〔2014〕103号)第五条 市交通运输局是本市出租汽车客运行业的主管部门(以下简称市交通运输主管部门),主管本市行政区域内出租汽车客运工作,根据国民经济和社会发展的需要,制定出租汽车行业发展规划和运力发展计划,报市级人民政府批准后实施。交通运输主管部门下属的市道路运输管理机构负责全市出租汽车行业客运许可、监督、指导及管理工作;市交通综合行政执法机构负责全市出租汽车行业客运市场秩序监管工作。

三、实施权限和实施主体

实施主体:三江县道路运输管理所

权限划分:

根据《出租汽车经营服务管理规定》第六条:

交通运输部负责指导全国出租汽车管理工作。 
  县级以上地方人民政府交通运输主管部门在本级人民政府的领导下负责组织领导本行政区域内的出租汽车管理工作。 
  县级以上道路运输管理机构(含出租汽车管理机构,下同)负责具体实施出租汽车管理工作。


四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第七、九、十三、三十六条规定,申请出租汽车车辆营运证,应当符合下列条件:

(一)出租车配备符合规定的装备和技术条件,按照规定安装出租汽车标志灯、空车待租标志、计价器和消防、防护装置,标明收费标准,设置服务质量监督标志,保持车辆卫生、整洁。

(二)已获得出租车经营资格证;

(三)可依法上道路行驶。

五、实施对象和范围

申请从事出租汽车经营资格证企业法人及自然人申请投入发巡游出租汽车营运的车辆。

六、申请材料

(一)《出租汽车车辆营运证申领登记表》;

(二)《机动车行驶证》《车辆登记证》复印件;

(三)工商执照、道路运输经营许可证复印件;

(四)出租汽车客运特许经营权授权书复印件;

    (五)经办人身份证明及复印件,委托业主身份证及复印件;经营者为企业的应提供单位开具的介绍信或委托书;

    (六)机动车车辆技术等级合格证明;

    (七)承运人责任险原件及其复印件;

    (八)已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明;

    (九)购车发票复印件;

    (十)GPS联网接入证明;

    (十一)单位出具车辆已安装有相关设施设备(含顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录里程功能的车载卫星定位系统、车内车外视频监控)的证明。

    纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日 (二)承诺办结时限:10个工作日

八、行政审批数量

有数量限制。道路运输管理机构在审查客运申请时,需要考虑客运市场的供求情况、原有经营者的状况、普遍服务和方便群众等因素。

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8627976

投诉电话:0772-8627925

十一、时间地点

办理时间:工作日上午8:30-12:00,下午15:00-17:30 办理地点:三江县政务服务中心交通运输局窗口


12.png

出租汽车车辆营运证申领登记表.doc


分享到: