广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

关于做好控辍保学“双线四包”工作的通知

  • 发布时间:2018-09-30 10:13
  • 责任编辑:八江镇

三江侗族自治县扶贫开发领导小组

公共服务专责小组

---------------------------------

关于做好控辍保学“双线四包”工作的通知

 

各乡(镇)党委、人民政府、县教育局:

    根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步加强贫困地区控辍保学工作的通知》 (桂扶领办发[2018]7号)要求和柳州市义务教育控辍保学工作方案(柳教基[2018]48号)以及三江县2018年春季学期控辍保学工作推进会的工作部署,坚持以县区管理为主,把提高义务教育巩固率作为县区对义务教育学校进行考核的重要依据和指标,层层建立健全控辍保学目标责任制,要按照“一个不能少,一校一册、一生一案、双线四包、一线超前、两线互动、法不缺位”的要求,落实好政府线、教育线的责任。“双线四包”:“双线”是指在控辍保学工作机制中政府控辍保学一条线,教育系统控辍保学一条线;“四包”指的是在政府一条线中,由县领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包村民小组、村民小组包户(帮扶联系人包户)。在教育一条线中,由教育局领导包学校、学校领导包年级(包村)、班主任包班、科任教师包人。

    为了做好我县控辍保学相关工作,请各乡镇对本辖区学校上报来的辍学学生进行核实,并做好政府线的“四包”工作安排,县教育局做好教育线“四包”工作安排,确保控辍保学工作落实到位。同时督促相关人员认真分析学生辍学原因,对症下药,精准施策做好劝返复学工作“人对人”劝返不少于3次,留有相关佐证材料),确保一个都不能少。并将 “双线四包”工作安排表于2018年9月30日前上报到三江县扶贫开发领导小组公共服务专责小组。邮箱:sjggfw@126.com。

    未尽事宜,请联系县公共服务专责小组。

    联系人:张     联系电话:18074728156

   

        

 

                   三江侗族自治县扶贫开发领导小组

                          公共服务专责小组

                            2018年9月19日


分享