广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

县直工委2017预算及“三公”经费预算公开情况表

  • 发布时间:2017-03-24 15:27
  • 文章来源:县直工委

中共三江县直属机关工作委员会
2017年度部门预算编制说明
 
一、县直机关工委基本情况
(一)部门组织机构情况。

  中共三江侗族自治县直属机关工作委员会行政编制3名,设书记1名,副书记2名。设有一个办公室,没有内设机构和二层机构。

在县委的正确领导下,县直机关党委紧紧围绕全面建设小康社会和和谐社会的目标,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,结合机关党建工作实际,切实抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,加强精神文明建设和思想政治工作,为三江经济发展、社会稳定、民族团结和社会各项事业的全面进步作贡献。
(二)部门人员编制情况。
1.编制情况。单位人员编制3人(行政)。
2.实有人员。实有人员5人,其中:正科3人、副科2人。
3.离退休人员。离退休人员3人(正科)。
4.其他人员。遗属生活补助人员1人。
(三)部门资产配置情况。
1.办公用房:县委调剂安排使用党校120平方米办公室。
2.其他办公设备:电脑9台(2005年购入1台、2007年购入1台、2009年武装部配备1台、2010年购入1台、2011年购入3台、2015年购入2台),喷墨打印机3台(2011年购入),票据打印机1台(2015年购入),复印机1台(2011年购入),扫描仪1台(2006年购入),数码相机2台(2007年购入1台已损坏、2015年购入1台),电话机2部,热水器2台,日光灯8盏、空调4台(2010年购入2台、2011年购入2台),档案柜12组(2011年购入10组)。
二、部门预算编制文件依据和编制重点
(一)部门预算编制文件依据。
1.三江侗族自治县委员会办公室《自治县党委办公室 自治县人民政府办公室关于做好召开全县性会议工作的通知》(三办[2006]41号):除法定会议召开需按规定程序报批外,其他全县性的会议由主办单位分别报县委办公室、县人民政府办公室审批。未经审批的会议一律不安排会议经费。
2.《三江侗族自治县人民政府办公室关于编制2016年部门预算的通知》(三政办发〔2015〕92号)。
3.《财政部关于加强政府非税收入管理的通知》(财综[2004]53号):统筹安排全县政府税收和非税收入,非税收入实行“收支脱钩”管理,视综合财力情况,单项补助公用经费、车辆经费。
(二)部门预算编制重点。
1.目标管理工作:根据机关党建工作目标管理考核办法,对全县各党总支(支部)的机关党建工作目标管理责任制进行考核奖惩。
2.制度建设工作:在制度建设方面所做的工作:一是建立学习制度、民主集中制制度、党员联系群众制度、公开承诺制度、首问首办责任制度、责任追究制度和文明办公制度;二是指导各党组织建立“学习教育机制、分类指导机制、激励党员机制、权力保障机制、监督评议机制、党员示范窗口机制、联系示范机制和定期巡视制度。在制度执行方面,定期到各党总支(支部)进行检查,保证制度的贯彻落实。
3.组织建设工作:一是建立和完善党委中心学习组和政治学习制度,严格党内民主生活,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、地位观、利益观;二是明确党委挂钩指导总支(支部)责任制,通过深入调查研究,促进基层党组织的凝聚力、战斗力。
4.发展党员工作:一是严把党员发展工作程序,确保新党员的质量;二是做好入党积极分子队伍的建立与培训工作;三是组织入党积极分子学习《党章》、树立社会主义荣辱观、建党庆祝等活动。通过多层次、全方位的培养教育,使入党积极分子掌握党的基本理论、基本知识,增强早日加入党组织的信心和决心。
5.精神文明创建工作:一是切实加强对精神文明建设工作的领导;二是采取多种形式,开展丰富多彩的活动,认真组织宣传社会主义核心价值观,开展社会主义、爱国主义、公民道德、社会公德和家庭美德教育,提升机关党员的思想道德素质、科学文化素质和遵纪守法意识;三是开展精神文明建设创建活动,巩固文明单位,同时申报自治区级文明单位、市级文明单位。
三、部门收支预算情况
(一)部门收入预算情况。
部门全年收入预算759246元,财政(经费)拨款759246元。
(二)部门支出预算情况。
部门全年支出预算759246元,其中:
1.基本支出694246元
(1)工资福利支出465707元:基本工资210360元,津贴补贴137940元(艰苦边远地区津贴18900元、民族地区生活补助600元、特殊岗位津贴2640元、工作性补贴46320元、生活性补贴69480元),年终一次性奖(13月工资)17530元,社会保障费99877元(基本医疗保险27239元、养老保险72638元)。
(2)商品和服务支出142164元:定额公用经费87500元;工会经费7264元;公务交通补贴45000;离退休人员公用经费2400元。
(3)对个人家庭补助支出243162元:退休费156787元;离退休人员慰问金2400元;遗属生活补助4680元;在职人员住房公积金43583元;在职公务员医疗补助21137元;退休公务员医疗补助10975元;其他人员生活补助3600元。
2.项目支出65000元:
经常性项目支出65000元:
——入党积分子、支委成员培训经费8000元;
——县直机关工作专项经费15000元。
——党内信息统计工作经费7000元;
——年度民兵训练、征兵工作经费5000元;
——县直工委党建各项工作经费30000元。
(三)国库支付管理情况。
1.个人报酬和生活费部分支付方式。财政支付中心根据国库股通知,在部门预算指标内,按财政预算、对口业务股据编委办确认的人员、人事部门核定的工资标准审核的工资花名册,支付在职职工工资和离退休职工生活费入职工开设的银行账户。
2.年终一次性奖励。根据人事部门的年度考核结果,国库支付至部门单位银行账户,由部门发放。
3.财政集中支付部门预算指标。一是职工住房公积金补助,二是工会经费。
4.财政工资统发中心代扣事项。一是在职职工基本医疗保险个人缴纳的2%部分(单位申报);二是在职职工住房公积金个人缴纳的12%部分,三是按税法规定应缴纳的个人所得税。
四、细化基本公用经费和项目经费
(一)细化预算。结合已预拨的部门经费,据物资耗材定量控制数和结合实际在控制数内重新安排、细化支出报财政部门对口业务股。
(二)核对拨款账。部门与财政对口业务股核对部门经费,作好年内资金用款计划。
 
五、“三公”经费预算情况说明:
(一)因公出国出境费:因公出国(境)经费预算0元,与上年持平。
(二)公务接待费:公务接待经费预算3000元,同比减少0元,下降0%。经费用途:接待各地来我委考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
(三)公务用车费:1、公务用车购置预算0元,与上年持平。2、公务用车运行维护预算0万元。

县直工委2017年预算公开表


分享