广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县科学技术协会2019年部门预算及 “三公”经费预算公开说明

  • 发布时间:2019-02-12 09:34
  • 文章来源:县财政局

 三江县科学技术协会2019年部门预算及

“三公”经费预算公开说明

 

第一部分:三江县科学技术协会概况

一、主要职能和工作目标

二、机构设置及人员情况

第二部分:三江县科学技术协会2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算支出表(分经济科目)

七、一般公共预算基本支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

 

第三部分:三江县科学技术协会2019年部门预算情况说明

 

第四部分:名词解释

 

第一部分:三江县科学技术协会概况

一、主要职能和工作目标

(一)基本职能。

1.开展学术交流,活跃学术思想。评选表彰和推荐优秀学术论文,促进各学科科学技术水平提高和发展,推动决策科学化和民主化。开展民间科学技术交流活动,发展同县内外科学技术团体和科学技术工作者的友好往来。

2.普及科学知识,开展科技培训和科技示范,捍卫科学尊严,崇尚科学精神,宣传科学思想,传播科学方法,推广先进技术。开展青少年科学技术教育等活动。

3.开展科学论证、科技咨询活动,接收委托承担项目评估、成果鉴定、技术标准鉴定、技术标准鉴定、技术攻关等任务,促进科研成果向生产力转化。表彰奖励优秀科技工作者。

4.尊重知识、尊重人才,举荐优秀科技人才。参与科技政策、法律的鉴定。对县级学会进行管理,对乡(镇)科协进行业务指导。办好“科技工作者之家”,维护科技工作者的合法权益。承担县委、县人民政府交办的其他工作任务。

(二)2019年工作目标。

根据我会工作职能和精准扶贫工作的要求,下年度我们将主要围绕县委、县人民政府和上级科协的工作部署着重做好以下四个方面的工作。

1.加强党建工作,提高干部队伍的思想认识,切实转变工作作风,形成有效的工作机制,实现抓党建促脱贫的政治目标,坚决落实上级脱贫攻坚方针政策。

2.进一步加强科协相关职能的落实,促进科普工作与社会发展、生产发展和科技发展相结合,使科协工作者更加有效地服务于广大人民群众。

3.继续加大对机构改革的落实,根据科协系统自上而下的《深化改革方案》,我会将继续按照既定的要求认真抓好落实,不折不扣地完成改革任务。

4.加大对脱贫攻坚任务的落实,全面服从和服务于全县的脱贫攻坚任务,完成县委、县人民政府下达的各项脱贫攻坚指标,强化自身职责,认清形式,积极引导广大贫困群众发展生产,力争全面完成脱贫攻坚任务。

二、机构设置及人员情况

)机构设置

1. 本单位下设办公室、财务室两个内设机构。

编制现状及人员构成。

1.单位定编5人,参照公务员管理人员5人,退休人员5,聘用1人 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:三江县科学技术协会2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算支出表(分经济科目)

七、一般公共预算基本支出表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

 

说明:上述报表详见附件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分:三江县科学技术协会2019年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

2019年部门预算总收入1071944.14元,比上年减少45237.86元,下降4%;总支出1071944.14元,比上年减少45237.86元,下降4%。

二、部门收入预算情况说明

2019年部门预算总收入1071944.14元,明细如下:

1.一般公共预算拨款1071944.14元,比上年减少45237.86元,上年下降4%。

1)经费拨款1071944.14元,同比减少45237.86元,下降4%。

收入预算与上年增减变化的主要原因:

1.经费拨款收入减主要原因:1人在职转退休。

三、部门支出预算情况说明

2019年部门预算总支出1071944.14元,其中:基本支出719694.14元,占支出总预算67%,同比减少142237.86元,减少19%;项目支出352250元,占支出总预算9%,同比增加100000元,增长28 %。

支出预算与上年增减变化的主要原因:

1. 基本支出增减主要原因:1人在职转退休

四、财政拨款收支情况说明

2019年部门财政拨款预算总收入1071944.14元,比上年减少45237.86元,下降4%;财政拨款预算总支出1071944.14元,比上年减少45237.86元,增长(下降)4%。

五、一般公共预算支出情况说明

按支出功能分类科目划分,其中:

1.206类科学技术支出支出 871969.9元,占支出总预算81.34%,同比减少139071元,下降1%。

2.208类社会保障和就业支出 77512.6元,占支出总预算7.23%,同比减少18001.4元,下降23%。

    3.210类卫生健康支出68509.28元,占支出总预算6.39%,同比减少9972.72元,下降14%。

4.220类住房保障支出支出53952.36元,占支出总预算5.04%,减少3356.64元,下降6%。

六、一般公共预算支出表说明(分经济科目)

按支出结构分类划分,其中:

1. 基本支出预算719694.14元,占支出预算67%,同比减少142237.86元,下降19%,其中 

1工资福利支出530792.13元,占基本支出预算73%,同比减少149056.07元,下降20%;

2商品和服务支出128271.26元,占基本支出预算17%,同比减少11779.74元,下降1%;

3对个人和家庭的补助支出60630.75元,占基本支出预算8%,同比增加18598.75元,增长30%。

2.项目支出预算352250元,占支出总预算32%,同比增加10000元,增长39%其中:

1经常性项目252250元,占项目支出预算71%,同比增加(减少0元,增长(下降0%;

2一次性项目100000.00元,占项目支出预算28%,同比增加100000元,增长30%;

七、一般公共预算基本支出情况说明

1.人员经费591422.88。其中:工资福利支出530792.13元,对个人和家庭的补助支出60630.75

2.公用经费128271.26。其中:商品和服务支出128271.26元。

八、政府性基金预算情况说明

2019年本部门没有政府性基金收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。

九、国有资本经营预算说明

2019年本部门无国有资本经营预算安排的支出,因此没有相应的国有资本经营预算收支预算。

十、一般公共预算“三公”经费情况说明

(一)2019年“三公”经费支出预算0元,同比减少5200元,下降100%。其中:

1.因公出国(境)费用0元,与上年持平,年度没有因公出国(境)计划;

2.公务接待费0元,同比减少1000元,下降100%。下降原因为:严格落实中央八项规定及厉行节约反对浪费有关精神,加强公务车辆管理,节约运行维护费开支。

3.公务用车运行维护费0元,同比减少4200元,下降100%。下降原因为:没有公务车。

4.公务用车购置费0,与上年持平,年度没有车辆采购计划(二)会议费支出预算28000,同比减少9120元,下降32%。下降原因为:结合我会年度工作实际,减少会议,厉行节约。

(三)培训费支出预算39400,同比减少7880元,下降2%。下降原因为:根据我会年度工作实际,严格控制培训次数,厉行节约。

十一、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2019年三江县科学技术协会本级及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算128271.26元,较上年预算减少11779.74元,下降1%,增减变动主要原因是有1人在职转退休

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年本部门没有政府采购业务计划,因此没有政府采购预算安排。

(三)国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,本部门国有资产总额为43万元,其中:流动资产10万元、固定资产33万元、在建工程0万元、无形资产0万元。

1.固定资产期末数 33 万元中,主要包括:房屋及构筑物(建筑面积)㎡,价值 24.4 万元;通用设备 6 台,价值  3.6 万元;专用设备 6 台,价值 6 万元。

2.本部门公务用车编制数为 0 辆,实有 0 辆,价值 0 万元。

3.无形资产期末数 0  万元中,价值 0 万元

(四)重点项目预算绩效目标等情况说明

    1.2019年编制部门整体支出绩效目标,涉及金额 107万元。

2.2019年没有达到纳入预算绩效目标管理的项目资金

第四部分:名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

4.“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

113三江侗族自治县科学技术协会2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况表.xls


分享