广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县纪委监察局部门基本概况及2016年预算编制说明

  • 发布时间:2016-01-05 09:33
  • 文章来源:纪委监察局

三江县纪委监察局部门基本概况及2016年
预算编制说明
 
一、部门基本概况
(一)部门组织机构情况。三江县纪委检查委员会与县人民政府监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,县纪委监察局机关在县委、政府的领导下,按照国务院廉政工作会议安排部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设。机关属财政预算全额拨款行政单位,内设6个股室,各室人员配置共23人:书记室1 人,局长室1人,副书记室1人,副局长室3人,常委室1人,办公室2人,纪检监察一室2人,纪检监察二室1人,信访室3人,党风政风监督室2人,案件审理室2人,后勤服务中心4人。
(二)部门人员编制情况。
1、部门编制情况。编制25人(行政21人,事业4人)。
2、部门人员情况。在职23人。其中:
①、公务员19人:副处级3人(领导1人、非领导职务2人),正科级10人(领导职务8人、非领导职务2人),副科级4人(领导职务4人),科员2人。
②、工勤人员合同制工人4人(技师1人、高级工1人、中级工1人、普工1人)。
③、享受职务消费领导13人(县副处级1人、正科级8人,副科4人)。
3、部门退休人员情况。公务员退休的主任科员6人,退休合同制工人1人(高级工1)。
4、其他人员情况。享受独生子女保健津贴9人(双职工8人、单职工1人),遗属补助2人(父母),临时人员1人。
(三)部门资产配置情况。
1、办公用房配置。县委大院小会议礼堂加层。
2、交通工具配置。办案专用车3部,副处级领导用1部。
①、2007年12月购入广本雅阁轿车车牌号为(雅阁牌HG7202A-ACCORD2.0),桂B92377,副处级领导用车。
②、2009年12月中纪委赠送闪光银越野(途胜BH6430MY)车牌号为桂B-JW008,办案用车。
③、2010年9月购入荣威牌轿车(CSA7182AB)车牌号为:桂B-JW013,办案用车。
④2014年1月购入大众(SVW71810CJ)车牌号为:桂B-JW068,办案用车。
3、办公设备及办公用具:
⑴办公家具。办公室桌椅18套(2004年3月购入)、办公电脑桌7套、与茶几1套(2008年购入)、书柜4套(2004年2月购入)、档案柜9套(2008年8月购入),沙发4套(2014年9月购入),桌子6张(2014年9月购入),椅子8张(2014年9月购入)
⑵办公设备。
空调机26台(2009年12月购入12台、2012年9月购入4台、2013年9月购入3台、2014年11月购入6台、2015年10月购入1台);
台式计算机20台(2005年5月购入1台、2006年8月购入1台、2007年12月购入2台、2008年8月购入6台、2009年购入2台,2009年12月中纪委赠送2台、2010年9月购入2台、2013年12月购入1台、2014年12月购入2台、2015年7月购入1台);
手提电脑15台(2009年12月购入6台, 2012年4月购入7台,2014年2月购入1台、2014年12月购入1台);
喷墨打印机4台(2011年4月购入1台、2014年10月购入3台);
激光打印机14台(2007年12月购入1台、2008年8月购入1台、2008年12月购入5台、2009年1月购入1台、2010年9月购入3台、2011年6月购入1台、2012年4月购入1台、2013年购入2台);
针式打印机2台(2006年1月购入1台、2010年10月购入1台);复印机2台(2006年8月购入1台、2009年12月购入1台2015年2月购入1台);复印打印一体机1台(2008年1月购入);
联想投影仪1台(2009年12月购入);
海信电视1台,2009年12月购入;
相机4台(2006年1月购入1台、2009年4月、12月分别购入1台、2012年9月购入1台);
油印一体机1台(2007年12月购入)、摄像机2台(2010年10月中纪委赠1台,2014年8月购入1部);碎纸机2台(2014年6月购入2台)
财务软件一套(2010年9月购入);
饮水机8台(2010年9月购入1台,2014年6月购入2台);
索尼投影机1台(2015年7月购入);
电热水器1台(2015年3月购入)
4、信息化建设。电信宽带网络、政府信息网1户。
5、银行账户开设情况:按规定开设银行账户2户(基本帐户和零余额帐户)。
(四)部门基本职能。
县纪委接受县委和市纪委双重领导,县监察局仍属县政府序列,接受县政府和市监察局的领导。县纪委与县监察局合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,其干部统一调配使用,归党委口管理,按照党章和行政监察赋予的职责,履行党的纪律检查和行政监察两种职能。
 1、主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、中纪委、自治区党委、区纪委、市委、市纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党章的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查乡(科)级党员领导干部执行党的路线、方针、政策的情况以及思想作风等方面的问题,协助县委抓好本县党风廉政建设和反腐败斗争。
    2、主管行政监察工作。负责贯彻落实国务院、监察部、自治区人民政府、自治区监察厅、市人民政府、市监察局以及县人民政府有关行政监察工作的决定;监督检查县人民政府各部门及其工作人员,各乡(镇)人民政府及其负责人、县人民政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策、法律、法规、行政效能、国民经济和发展计划及国务院、自治区人民政府、市人民政府、县人民政府颁发的决议和命令的情况。
3、负责检查并处理县委和县人民政府各部门、各乡(镇)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件及其他重要复杂的案件。决定和取消对这些案件中的违纪党员的处分。受理党的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。
    4、负责调查处理县人民政府各部门及其工作人员、各乡(镇)人民政府及其领导人员,县人民政府直属企事业单位及由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规、效能以及违反政纪的行为,审理决定或建议对他们作出行政处分(涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的正当权利和合法权益。
5、联系本县实际,负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划。配合有关部门认真做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员进行遵守纪律的教育工作;组织和领导全县纪检监察干部的培训工作。
6、与有关部门密切配合,做好行政监察工作的方针、政策、法律和法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、清正廉洁。
7、负责对纪检监察工作理论、党风廉政建设以及有关问题进行调查研究。联系本县实际,草拟党纪条规和政策规定以及参与制订党内法规。
8、与县组织、人事、县直有关部门以及各乡(镇)党委政府互相配合,做好纪检监察干部的管理工作,按照干部管理权限,审查把好各乡(镇)纪委书记和县直机关纪检监察领导干部人选关,并提出任免意见。
9、抓好机关的精神文明建设,加强思想政治工作,建立健全各项规章制度,不断提高纪检监察干部的政治素质和业务素质。
10、承办县委、县人民政府和上级纪检监察机关交办的其他工作任务。
(五)部门2016年主要任务。党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;承办信访案件和查办案件;对全县党风廉政建设听政检查和述职述廉工作,纠正行业不正之风,纠正损害群众利益的不正之风;全面推动,落实党风廉政建设“两个责任”;严出实招,把纪律挺在法律的前面;深化“三转”,进一步推动职能转变;着力抓好查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题等重点工作。
二、部门预算编制文件依据和编制重点
(一)部门预算编制文件依据。
1、《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》;
2、三江侗族自治县委员会办公室《自治县党委办公室自治县人民政府办公室关于做好召开全县性会议工作的通知》(三办[2006]41号):除法定会议召开需按规定程序报批外,其他全县性的会议由主办单位分别报县委办公室、县人民政府办公室审批。
3、《财政部关于加强政府非税收入管理的通知》(财综[2004]53号):编制综合财政预算,统筹安排政府税收和非税收入,非税收入实行“收支脱钩”管理。
4、人员经费预算依据:人事部门工资审批表国人部发(2006)85号。
5、项目经费预算依据:
⑴柳州市纪委监察局2015年案件审理工作重点、柳纪办[2013]25号关于转发《广西壮族自治区市级纪检监察机关案件审理工作目标量化年度综合考评办法(试行)》的通知、柳纪办[2015]6号《关于开展党纪政纪处分决定执行情况和案件质量检查工作的通知》:各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑵关于召开中国共产党三江侗族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议的通知[三办会通〔2015〕5号]:涉及工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑶柳纪办(2014)8号关于印发《2015年全市纪检监察机关信访举报工作要点》的通知,年内组织本级各部门开展信访举报培训2次以上。:涉及工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑷关于印发<2014年全市纪检监察机关信访举报工作要点>的通知(柳纪办[2014]8号)、柳纪办[2014]35号《关于对信访举报件办理情况开展检查的通知》:各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑸柳监发[2013]3号关于印发《2013年柳州市执法监察工作实施意见》的通知:各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑹根据《关于印发<柳州市开展查处发生在群众身边的&ldquo;四风&rdquo;和腐败问题专项工作方案>的通知》(柳纪发〔2015〕10号)文件精神,重点查处违反中央八项规定精神和&ldquo;四风&rdquo;问题、民生资金使用管理中的违纪违法问题、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题、窗口行业和领域的违纪违法问题、落实党风廉政建设&ldquo;两个责任&rdquo;不力问题等五个方面的突出问题。:各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
⑺柳纪办[2015]17号关于印发《柳纪办〔2015〕17号关于印发《2015年党风政风监督工作要点》的通知、柳纪办[2013]27号关于转发自治区纪委《关于切实做好2013年农村党风廉政建设工作的通知》的通知。
⑻根据《关于开展中央八项规定精神落实情况监督检查的通知》(柳纪发〔2013〕16号)和《关于建立落实中央八项规定精神情况月报制度的通知》文件和市纪委《关于印发<2015年全市党风政风监督工作要点>的通知》(柳纪办〔2015〕17号)文要求,纪检监察机关要不定期组织有关部门开展明察暗访,抓住元旦春节、清明、端午、五一、中秋国庆等重要节点,加大对落实中央八项规定精神的监督检查,加强对公务用车配备使用管理情况的监督检查。
(9)柳纪发〔2014〕16号关于转发《关于坚决整治党员干部纵酒行为的通知》的通知、柳纠办〔2013〕1号&mdash;关于印发2013年柳州市纠风工作要点的通知。
(10柳纪办[2015]16号关于印发《2015柳州市纪检监检查机关案件检查工作要点》的通知、柳纪办[2014]23号关于印发《2014年柳州市纪检监察机关办案工作考评办法》的通知。关于召开县区纪检监察机关纪委审查工作会议的通知、《中共中央纪委关于进一步加强和规范办案工作的意见》的通知(中纪发〔2008〕33号):各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
(11)柳纪办[2015]16号关于印发《2015柳州市纪检监检查机关案件检查工作要点》的通知、柳纪办[2014]23号关于印发《2014年柳州市纪检监察机关办案工作考评办法》的通知。关于召开县区纪检监察机关纪委审查工作会议的通知、《中共中央纪委关于进一步加强和规范办案工作的意见》的通知(中纪发〔2008〕33号):各项工作经费在部门预算指标中整合节约使用。
(二)部门预算编制重点。
--县纪委十三届五次全会:一是加强监督检查,维护改革发展稳定大局。二是贯彻《实施纲要》,推进惩防体系建设。建立长效机制,加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线;加强制度建设,加大源头治理腐败工作力度,加强监督制约,确保权力正确行使。三是始终坚持以人为本,加强纠风治乱,维护人民群众切身利益。四是严格依纪依法办案,加大查处力度。五是加强行政监察,促进行政权力的规范运行。六是立足工作,加强纪检监察机关自身建设。
--严抓干部工作作风建设:从严约束和管理党员干部,既是党的纪律的要求,也是党组织建设的需要,三江县纪委对党员干部的监督管理从思想倾向和约束言行入手,重点盯时间节点,盯重点领域环节,抓细微、抓常态,防微杜渐,早发现、早提醒、早纠正。
--党风廉政建设:开展党风廉政教育活动,教育党员干部守纪律、作表率;组织《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》学习活动,用身边的典型案例教育党员干部。
--强化培训,提升能力:一是组织参加各类培训班学习。选派纪检干部到中央纪委和上级有关部门组织的培训班学习,不断促进广大纪检监察干部掌握最新的工作本领,切实提高综合业务和面对各种复杂局面的能力。二是注重跟班学习。对新进县纪委的同志选派到市纪委对应职能室跟班学习;对新进县级纪检系统的纪检干部采取抽调到县纪委跟班学习的方法,极大提高了全县纪检监察干部的政治素养、业务水平和履职能力。
--狠抓节点,严肃问责:严肃查处政治思想退化、作风不实、宗旨意识不强、违反廉政准则、中央八项规定和&ldquo;四风&rdquo;的行为,无疑是使纪律严格起来的有效途径。加强对开展查处群众身边&ldquo;四风&rdquo;和腐败问题的监督检查。抓住中秋、国庆节等重要节点,盯紧&ldquo;四风&rdquo;隐身衣的新形式、新动向,持之以恒抓好作风建设,
--反腐倡廉制度建设:推行领导干部离任审计和离职报告制、目标承诺和责任公示制、年度绩效公示制;建立干部监督员制度,落实民主集中制,涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用,坚持由集体讨论作决定;完善党员领导干部重大事项报告制度,要求党员领导干部如实向党组织报告个人重大事项,自觉接受监督。
--查处违纪违法案件:严格依纪依法办案,重点查处滥用职权、贪污贿赂的案件,利用人事权、司法权、审批权谋取私利的案件,在项目建设、工程承包、土地管理、矿产开发和政府采购领域搞暗箱操作、非法谋私的案件,在安全生产、环境保护和社会稳定方面失职、渎职的案件和以权谋私、侵害群众利益的案件;拓宽信访渠道,整合办案力量,提高办案水平,加大查处力度;坚持宽严相济、区别对待,惩防结合、查教结合,堵塞漏洞、治本清源转变。
--治理腐败:对党十八大和十八届中央纪委第一次全会精神的宣传、对反腐倡廉建设宣传、举办领导干部廉政教育专题班、举办警示教育流动基地、开展廉政文化&ldquo;六进&rdquo; 活动等廉政文化宣传工作。一是监督建立和规范行政审批公开公告制度、服务承诺制度、跟踪管理制度,落实行政审批制度改革各项规定。二是监督推进财政管理体制改革,建立公共财政管理体系。三是监督推进干部人事制度改革,杜绝选人用人上的不正之风。四是监督推进投资体制改革,建立与社会主义市场经济相适应的新型投资体制。五是监督推进金融体制改革,完善金融风险预警机制。六是监督推进司法体制和工作机制改革,维护社会公平正义,严格执行《招标投标法》,实行工程量清单结合栏标价公开招标制度,健全和完善领导干部任期经济责任审计、离任审计、重点工程,重点抓深入、抓巩固、抓提高、抓创新,保障人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权。
--行政监察:围绕中心工作和群众关心的热点、难点问题,发挥行政监察工作贴近经济建设、贴近行政行为、贴近群众利益的优势,开展效能监察,从严防止&ldquo;政绩工程&rdquo;、&ldquo;形象工程&rdquo;;对行政执法责任制落实情况进行监督检查,促进依法行政,对农村合作医疗资金、防艾资金、支农资金、教育资金、养老保险资金、工伤保险资金、失业保险资金等进行专项检查,确保监管到位;对有形建筑市场、农资市场、食品市场、药品市场、土地市场开展专项执法监察,整顿市场经济秩序;对土地征用、城镇拆迁、企业重组改制、工程招投标、整治违法排污企业等项目开展专项执法检查;加强行政效能监察,开展作风整顿,切实解决行政不作为、慢作为、乱作为等问题,纠正空谈风、浮夸风、吃喝风、攀比风、粗暴风等歪风,促进行政机关和国家公务员勤政、廉洁、务实、高效地为民服务。
--信访和案件工作:预防和解决基层发生的信访问题、查处基层党员干部以权谋私、侵害群众利益的案件、开展信访下乡活动;查办违法违纪案件。
--执法检查和纠风工作:一是加大环境整治。二是减轻农民负担。化解村级债务,健全农民负担监督管理机制,减轻农民负担;认真落实各项支农惠农政策。三是开展治理商业贿赂专项工作。针对建设工程招投标、政府采购等领域问题,建章立制、加强监管。四是规范中小学办学行为,规范教育收费行为,严格实行&ldquo;两免一补&rdquo;和高中择校生&ldquo;三限&rdquo;政策,查办乱收费行为。五是解决拖欠农民工工资问题。严把工程项目立项审批关、建设用地规划审批关、项目施工许可关、建筑市场准入关、工程竣工验收关、合同履行监督管理关,从源头防止农民工工资拖欠行为。六是纠正医疗购销不正之风。推行药品集中招标采购制度。七是开展行风评议工作。对行业作风建设进行民主评议,对整改进行跟踪检查。八是开展&ldquo;阳光&rdquo;纠风专项工作,对惠民资金、涉农资金的监督检查。
---纪律监督工作:整治用人上的不正之风,提高用人的公信度,全程监督,综合治理,惩防并举,严格问责。
--监察综合工作:负责处理监察局日常工作事务及编发有关行政监察工作资料;配合有关科室进行法规教育;监督检查纪检、监察法规政策规定的实施情况,对全县党风廉政建设和反腐败斗争重大课题及有关政策问题进行调查研究,承办政府法制部门交办的任务;承办《行政诉讼法》和《行政复议法》规定的任务。
--自身建设:对基层纪委进行业务指导,加强纪检监察队伍政治建设、思想建设、作风建设和能力建设。加强纪检监察机构建设和领导班子建设,为提高纪检监察干部的理论水平和业务能力,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步增强政治意识、党性意识、责任意识、大局意识和奉献意识,促进机关思想、作风、纪律的良好转变和各项工作的顺利开展。
三、部门收支预算情况。
(一)部门收入预算情况。
部门全年收入预算3357907元,其中:财政(经费)拨款3357907元。
(二)部门支出预算情况。
部门全年支出预算3357907元。
1基本支出2936907
⑴工资福利支出1803494元:基本工资664128元,津贴补贴693192元(艰苦边远地区津贴70320元、民族地区生活补贴2760元、特殊岗位津贴60720元、工作性补贴223740元、生活性补贴335652元);年终一次性奖(第13个月工资)55344元,社会保障费371785元(基本医疗保险金101396元、养老保险270389元),其他工资福利支出(临时人员工资)支出19045元。
⑵商品和服务支出538059元。
人员定额公用经费333500元;工会经费27039元;车辆交通费120520元(特殊用车);领导职务消费30000元;副县级领导业务费20000元;离退休人员公用经费7000元。
2016年一般公共财政拨款预算的&ldquo;三公&rdquo;经费支出136620元(公务接待费16100元、公务用车运行费120520元),同比减少165700元,下降54.81%,其中:公务接待费16100元,同比减少33900元,下降11.21%;公务车运行费120520元,同比减少131800元,下降43.60%。三公经费&rdquo;支出下降的主要原因一是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和&ldquo;三公经费&rdquo;支出;二是公务用车制度改革实施后,取消公务用车1辆、县领导工作用车1辆,保留2辆执法执勤用车,大大缩减了经费开支。
⑶对个和家庭补助595354元。退休费支出322790元,;退休人员春节慰问金1400元,遗属生活补助9360元;在职人员住房公积金补助162234元;在职公务员医疗补助76375元,退休公务员医疗补助22595元独生子女保健费600元。
   2、项目支出421000元
(1)经常性项目支出272200元。
--纪委全会经费25200元;
--纪检监察办案经费(含大案要案审理)100000元;
--党风廉政建设宣传、学习新《条例》工作经费25000元;
--信访案件查办工作经费18000元;
--安全生产检查与整治工作经费18000元;
--&ldquo;八项规定&rdquo;监督检查专项经费20000元;
--纠正机关干部作风建设工作经费21700;
--综合监察经费7000元;
--反腐倡廉宣传教育工作经费10500元;
--监督监察执法工作经费16800元;
--县领导挂点帮扶经费10000元;
(2)一次性项目支出148800元。
--办案、信访设备采购28000元。
--参加柳州市纪检监察查办案件、&ldquo;双规&rdquo;陪护人员经费10000元;
--全县纪检监察干部业务培训经费10000元;
--党风廉政建设、学习新《条例》工作经费20000元;
--开展查处发生在群众身边的&ldquo;四风&rdquo;和腐败问题专项经费40000元;
--阳光信访活动专项经费40000元;
--培训基层纪检监察干部经费10800元;
(三)国库支付管理情况。
1、个人报酬和生活费部分支付方式。财政支付中心根据国库股通知,在部门预算指标内,按财政预算、对口业务股据编委办确认的人员、人事部门核定的工资标准审核的工资花名册,支付在职职工工资和离退休职工生活费入职工开设的银行账户。
2、年终一次性奖励。根据人事部门的年度考核结果,国库支付至部门单位银行账户,由部门发放。
3、财政集中支付部门预算指标。一是职工住房公积金补助,二是工会经费。
4、财政工资统发中心代扣事项。一是在职职工基本医疗保险个人缴纳的2%部分(单位申报);二是在职职工住房公积金个人缴纳的12%部分;三是按税法规定应缴纳的个人所得税;四是在职职工养老保险金个人缴纳的8%部分、职业年金个人缴纳的4%部分。
四、细化基本公用经费和项目经费
(一)细化预算。结合已预拨的部门经费,据物资耗材定量控制数和结合实际在控制数内重新安排、细化支出报财政部门对口业务股。
(二)核对拨款账。部门与财政对口业务股核对部门经费,作好年内资金用款计划。
 

表一:          
部门收支预算总表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会     单位:元
收                  入 支                  出
项            目 预 算 数 项            目 预  算 数 项            目 预  算 数
一、一般公共预算拨款 3,357,907  一、一般公共服务支出 3,027,868  一、基本支出 2,936,907
 1.经费拨款 3,357,907  二、外交支出     1.工资福利支出 1,803,494
 2.纳入一般公共预算管理的非税收入    三、国防支出     2.商品和服务支出 538,059
  (1)专项收入    四、公共安全支出     3.对个人和家庭的补助 595,354
  (2)行政事业性收费收入    五、教育支出    二、项目支出 421,000
  (3)罚没收入    六、科学技术支出     1.工资福利支出  
  (4)国有资产(资源)有偿使用收入    七、文化体育与传媒支出     2.商品和服务支出 393,000
  (5)国有资本经营收入    八、社会保障和就业支出     3.对个人和家庭的补助  
  (6)其他收入    九、社会保险基金支出     4.对企事业单位的补贴  
二、政府性基金预算拨款    十、医疗卫生与计划生育支出 190,786   5.转移性支出  
三、纳入财政专户管理的收入    十一、节能环保支出     6.债务利息支出  
四、转移性收入    十二、城乡社区支出     7.基本建设支出  
 1.上级主管部门补助收入    十三、农林水支出     8.其他资本性支出 28,000
 2.附属单位上缴收入    十四、交通运输支出     9.其他支出  
 3.上级财政补助收入    十五、资源勘探信息等支出      
 4.债务收入    十六、商业服务业等支出      
 5.上级基金补助收入    十七、金融支出      
五、事业单位经营收入    十八、援助其他地区支出      
六、国有资本经营预算拨款    十九、国土海洋气象等支出      
     二十、住房保障支出 139,253    
     二十一、粮油物资储备支出      
     二十二、国有资本经营预算支出      
     二十三、预备费      
     二十四、其他支出      
     二十五、转移性支出      
     二十六、债务还本支出      
     二十七、债务付息支出      
     二十八、债务发行费用支出      
本  年  收  入  合 计 3,357,907 本  年  支  出  合 计 3,357,907 本  年  支  出  合  计 3,357,907
七、上年结余收入    二十九、结转下年支出    三、结转下年支出  
 1.一般公共预算拨款结转          
  (1)经费拨款结转          
  (2)纳入一般公共预算管理的非税收入结转          
 2.政府性基金预算拨款结转          
 3.纳入财政专户管理的收入结转          
 4.上级财政补助收入结转          
 5.国有资本经营预算拨款结转          
 6.其他结转          
收  入  总  计 3,357,907 支  出  总  计 3,357,907 支  出  总  计 3,357,907


 

表二:                                                                            
部门收入预算总表
单位名称:
中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会
                                                                  单位:元
科目编码 功能分类科目名称 总计 一般公共预算拨款 政府性基金收入 纳入财政专户管理的收入 转移性收入 事业单位经营收入 国有资本经营预算拨款 上年结余收入                
合计 经费拨款 纳入一般公共预算管理的非税收入 合计 专项收入 行政事业性收费收入 国有资本经营收入 其他收入 合计 上级主管部门补助收入 附属单位上缴收入 上级财政补助收入 债务收入 上级基金补助收入 合计 事业收入 其他收入 合计 一般公共预算拨款结转 政府性基金预算拨款结转 纳入财政专户管理的收入结转 上级财政补助收入结转 国有资本经营预算拨款结转 其他结转
小计 专项收入 行政事业性收费收入 罚没收入 国有资本经营收入 国有资源(资产)有偿使用收入 其他收入 小计 经费拨款结转 纳入一般公共预算管理的收入结转
** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
      合计 3,357,907 3,357,907 3,357,907                                                                
201     一般公共服务支出 3,027,868 3,027,868 3,027,868                                                                
 201 11     纪检监察事务 3,017,868 3,017,868 3,017,868                                                                
   201  11 01     行政运行(纪检监察事务) 2,587,823 2,587,823 2,587,823                                                                
   201  11 02     一般行政管理事务(纪检监察事务) 19,045 19,045 19,045                                                                
   201  11 99     其他纪检监察事务支出 411,000 411,000 411,000                                                                
 201 99     其他一般公共服务支出 10,000 10,000 10,000                                                                
   201  99 99     其他一般公共服务支出 10,000 10,000 10,000                                                                
210     医疗卫生与计划生育支出 190,786 190,786 190,786                                                                
 210 05     医疗保障 190,186 190,186 190,186                                                                
   210  05 01     行政单位医疗 101,396 101,396 101,396                                                                
   210  05 03     公务员医疗补助 88,790 88,790 88,790                                                                
 210 07     计划生育事务 600 600 600                                                                
   210  07 99     其他计划生育事务支出 600 600 600                                                                
221     住房保障支出 139,253 139,253 139,253                                                                
 221 02     住房改革支出 139,253 139,253 139,253                                                                
   221  02 01     住房公积金 139,253 139,253 139,253                                                                


        

表三:                                    
部门支出预算总表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会                                   单位:元
科目编码 功能分类科目名称 总计 基本支出     项目支出
合计 工资福利性支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 合计 工资福利性支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 对企事业单位的补贴 转移性支出 债务利息支出 基本建设支出 其他资本性支出 其他支出
** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
      合计 3,357,907 2,936,907 1,803,494 538,059 595,354 421,000   393,000           28,000  
201     一般公共服务支出 3,027,868 2,606,868 1,702,098 538,059 366,711 421,000   393,000           28,000  
 201 11     纪检监察事务 3,017,868 2,606,868 1,702,098 538,059 366,711 411,000   383,000           28,000  
   201  11 01    行政运行(纪检监察事务) 2,587,823 2,587,823 1,683,053 538,059 366,711                    
   201  11 02    一般行政管理事务(纪检监察事务) 19,045 19,045 19,045                        
   201  11 99    其他纪检监察事务支出 411,000         411,000   383,000           28,000  
 201 99     其他一般公共服务支出 10,000         10,000   10,000              
   201  99 99    其他一般公共服务支出 10,000         10,000   10,000              
210     医疗卫生与计划生育支出 190,786 190,786 101,396   89,390                    
 210 05     医疗保障 190,186 190,186 101,396   88,790                    
   210  05 01    行政单位医疗 101,396 101,396 101,396                        
   210  05 03    公务员医疗补助 88,790 88,790     88,790                    
 210 07     计划生育事务 600 600     600                    
   210  07 99    其他计划生育事务支出 600 600     600                    
221     住房保障支出 139,253 139,253     139,253                    
 221 02     住房改革支出 139,253 139,253     139,253                    
   221  02 01    住房公积金 139,253 139,253     139,253                    
表四:          
财政拨款收支预算表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会        
收                  入 支                  出
项            目 预 算 数 项            目 预  算 数 其    中
一般公共预算拨款 政府基金预算拨款
一、一般公共预算拨款 3,357,907  一、一般公共服务支出 3,027,868 3,027,868  
 1.经费拨款 3,357,907  二、外交支出      
 2.纳入一般公共预算管理的非税收入    三、国防支出      
  (1)专项收入    四、公共安全支出      
  (2)行政事业性收费收入    五、教育支出      
  (3)罚没收入    六、科学技术支出      
  (4)国有资产(资源)有偿使用收入    七、文化体育与传媒支出      
  (5)国有资本经营收入    八、社会保障和就业支出      
  (6)其他收入    九、社会保险基金支出      
二、政府性基金预算拨款    十、医疗卫生与计划生育支出 190,786 190,786  
三、转移性收入    十一、节能环保支出      
 1.上级财政补助收入    十二、城乡社区支出      
 2.上级基金补助收入    十三、农林水支出      
四、国有资本经营预算拨款    十四、交通运输支出      
     十五、资源勘探信息等支出      
     十六、商业服务业等支出      
     十七、金融支出      
     十八、援助其他地区支出      
     十九、国土海洋气象等支出      
     二十、住房保障支出 139,253 139,253  
     二十一、粮油物资储备支出      
     二十二、国有资本经营预算支出      
     二十三、预备费      
     二十四、其他支出      
     二十五、转移性支出      
     二十六、债务还本支出      
     二十七、债务付息支出      
     二十八、债务发行费用支出      
本  年  收  入  合 计 3,357,907 本  年  支  出  合 计 3,357,907 3,357,907  
五、上年结余收入    二十九、结转下年支出      
 1.一般公共预算拨款结转          
  (1)经费拨款结转          
  (2)纳入一般公共预算管理的非税收入结转          
 2.政府性基金预算拨款结转          
 3.上级财政补助收入结转          
 4.国有资本经营预算拨款结转          
收  入  总  计 3,357,907 支  出  总  计 3,357,907 3,357,907  
表五:          



一般公共预算拨款支出表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会         单位:元



科目编码 功能分类科目名称 基本支出 项目支出











** ** ** ** 1 2



      合计 2,936,907 421,000



201     一般公共服务支出 2,606,868 421,000



 201 11     纪检监察事务 2,606,868 411,000



   201  11 01     行政运行(纪检监察事务) 2,587,823  



   201  11 02     一般行政管理事务(纪检监察事务) 19,045  



   201  11 99     其他纪检监察事务支出   411,000



 201 99     其他一般公共服务支出   10,000



   201  99 99     其他一般公共服务支出   10,000



210     医疗卫生与计划生育支出 190,786  



 210 05     医疗保障 190,186  



   210  05 01     行政单位医疗 101,396  



   210  05 03     公务员医疗补助 88,790  



 210 07     计划生育事务 600  



   210  07 99     其他计划生育事务支出 600  



221     住房保障支出 139,253  



 221 02     住房改革支出 139,253  



   221  02 01     住房公积金 139,253  



表六:                      
一般公共预算拨款基本支出表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会             单位:元
科目编码   经济分类科目名称 预算数 科目编码   经济分类科目名称 预算数 科目编码   经济分类科目名称 预算数
合计 2,936,907
301   工资福利支出 1,803,494 302   商品和服务支出 538,059 303   对个人和家庭的补助 595,354
301 01  基本工资 664,128 302 01  办公费 42,550 303 01  离休费  
301 02  津贴补贴 693,192 302 02  印刷费 16,100 303 02  退休费 324,190
301 03  奖金 55,344 302 03  咨询费   303 03  退职(役)费  
301 04  社会保障缴费 371,785 302 04  手续费   303 04  抚恤金  
301 06  伙食补助费   302 05  水费 7,130 303 05  生活补助 9,360
301 07  绩效工资   302 06  电费 34,500 303 06  救济费  
301 99  其他工资福利支出 19,045 302 07  邮电费 27,600 303 07  医疗费 98,970
        302 08  取暖费   303 08  助学金  
        302 09  物业管理费 11,500 303 09  奖励金 600
        302 11  差旅费 117,300 303 10  生产补贴  
        302 12  因公出国(境)费用   303 11  住房公积金 162,234
        302 13  维修(护)费 9,200 303 12  提租补贴  
        302 14  租赁费   303 13  购房补贴  
        302 15  会议费 14,720 303 14  采暖补贴  
        302 16  培训费 5,750 303 15  物业服务补贴  
        302 17  公务接待费 16,100 303 99  其他对个人和家庭的补助支出  
        302 18  专用材料费          
        302 24  被装购置费          
        302 25  专用燃料费          
        302 26  劳务费 9,200        
        302 27  委托业务费          
        302 28  工会经费 27,039        
        302 29  福利费 10,350        
        302 31  公务用车运行维护费 120,520        
        302 39  其他交通费用          
        302 40  税金及附加费用          
        302 99  其他商品和服务支出 11,500        
表七:                                    
政府性基金预算拨款支出表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会                                   单位:元
科目编码 功能分类科目名称 总计 基本支出     项目支出
合计 工资福利性支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 合计 工资福利性支出 商品和服务支出 对个人和家庭的补助 对企事业单位的补贴 转移性支出 债务利息支出 基本建设支出 其他资本性支出 其他支出
** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
                                     
表八:        
&ldquo;三公&rdquo;经费、会议费和培训费支出预算表
单位名称:中国共产党三江侗族自治县纪律检查委员会       单位:元
项目 2015年预算数(全口径) 其中:一般公共预算拨款 2016年预算数(全口径) 其中:一般公共预算拨款
** 1 2 3 4
合计 321900 321900 157,090 157,090
一、"三公"经费小计 302320 302320 136,620 136,620
  (一)因公出国(境)费用        
  (二)公务接待费 50000 50000 16,100 16,100
  (三)公务用车费 252320 252320 120,520 120,520
     1.公务用车运行费 252320 252320 120,520 120,520
     2.公务用车购置费        
二、会议费 14080 14080 14,720 14,720
三、培训费 5500 5500 5,750 5,750

                 
   三江县纪委监察局
        2016年3月1日  
 

分享