广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部2017年部门预算公开

  • 发布时间:2017-03-24 15:22
  • 文章来源:未知

附件:中共三江县委统战部2017年部门预算报表(表一至表九)

中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部
2017年部门预算公开
 
目    录
 
第一部分:中共三江侗族自治县委员统一战线工作部概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分:中共三江侗族自治县委员统一战线工作部2017年部门预算报表
表一:部门收支总表
表二:部门收入总表
表三:部门支出总表
表四:财政拨款收支总表
表五:一般公共预算支出表
表六:一般公共预算支出表(分经济科目)
表七:一般公共预算基本支出表表
表八:政府性基金预算支出表
表九:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表
第三部分:中共三江侗族自治县委员统一战线工作部2017年度部门预算情况说明
一、2017年度收入支出预算总体情况。
二、2017年度一般公共预算支出总体情况。
三、2017年度政府性基金支出预算情况。
四、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况说明。
五、其他重要事项情况说明。
 
第一部分:中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部概况
 
一、主要职能
1、贯彻执行中央、区党委关于统一战线的方针、政策和市委及县委有关批示;研究统一战线的理论和政策,围绕经济建设中心,开展统战工作。
2、负责联系工商联和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度各项规定及对工商联的方针、政策。
3、负责调查研究有关民族、宗教问题,贯彻落实党的民族宗教政策,协调和解决民族宗教工作的实际问题;联系少数民族和宗教界代表人物,协助有关部门做好少数民族干部的选拔培养和举荐工作。
4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士,做好港澳台胞和台属的有关工作,为引进台资、办好台资台属企业,振兴三江经济建设服务。
5、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任行政领导职务工作,做好党外后备干部和新的社会阶层人物队伍建设工作。
6、负责联系海内外工商界社团和代表人士,调查研究并反映我县各级工商联和非公经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议。
7、调查研究党外知识分子的工作情况,反映具体问题、协调关系,提出政策建议,并联系和做好培养党外知识分子代表人物的工作。
8、负责区内外经济社团、非公经济和港澳台各界人士的联谊和招商引资工作。
9、负责开展海内外统一战线的宣传工作。
10、管理并承担县委台湾工作办公室、县人民政府台湾事务办公室和县人民政府宗教事务办公室的工作职能。
11、负责指导乡(镇)党委统战工作,负责党外领导干部和统战部门干部的培训工作,并做好非公有制经济代表人士的思想政治教育工作。
12承担县委、县人民政府交办的其他工作任务。
二、部门预算单位构成
部门预算单位构成:

统战部:

单位内设机构情况:统战部内设综合办公室、非公经济办公室、中国共产党三江侗族自治县台湾工作办公室、档案室4个股室。

 
第二部分:中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部
       2017年部门预算报表(详见附件)
 
第三部分:中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部
2017年度部门预算情况说明
 
一、2017年度收支预算总体情况
(一)部门收入预算93万元。
1.财政预算拨款93万元,为县本级财政当年拨付的资金。
2.事业收入0万元。
3.经营收入0万。
4.其他收入0万元。
5.用事业基金弥补收支差额0万元。
6.上年结转和结余0万元。
   (二)部门支出预算93万元。包括:
1.基本支出预算79万元。其中工资福利支出45万元;商品和服务支出15万元;对个人和家庭的补助19万元。
2项目支出(经常性项目)预算14万元。
3.结余分配0万元。
4.年末结转和结余0元。
二、2017年度一般公共预算支出情况
中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部2017年度一般公共预算支出93万元,其中:基本预算支出79万元;项目预算支出14万元。
1.工资福利支出45万元;
2.商品和服务支出15万元;
3.对个人和家庭的补助19万元。
4.项目预算支出14万元。
三、2017年度政府性基金支出预算情况
中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部2017年度政府性基金预算支出0万元。
四、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况说明
中共三江侗族自治县委员会统一战线工作部2017年度部门预算资金安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费预算支出0万元;公务接待费预算支出0.35万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费预算支出0元。
因公出国(境)经费预算0元,与上年持平。统战部没有安排因公出国(境)的预算。
(二)公务用车购置及运行费预算支出0元。
1、公务用车购置预算0元,与上年持平。
2、公务用车运行维护预算0元,与上年持平。原因:严格落实中央“八项规定”,公务用车一律按县车改办的公务用车改革方案规定执行,由县机关事务管理局统一调配管理公务应急用车。
(三)公务接待费预算支出0.35万元。
公务接待经费预算0.35万元,同比减少0.05万元,下降12.5%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约精神。并结合实际制定了本部门的公务接待制度。经费用途:接待各地来我部考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
五、其他重要事项情况说明
(一) 机关运行经费预算支出情况说明。
2017年度部门预算资金安排的“三公”经费预算支出中比2016年少0.05万元,下降12.5%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约精神。并结合实际制定了本部门的公务接待制度。经费用途:接待各地来我部考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
(二)政府采购预算支出情况说明。
2017年本部门政府采购预算支出0万元。
(三)国有资产占用情况说明。
2017年本部门没有占用国有资产情况。
 
 
附件:中共三江县委统战部2017年部门预算报表(表一至表九)
 

分享