广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县老干部局2018年部门预算及 “三公”经费预算公开说明

  • 发布时间:2018-02-12 17:30
  • 文章来源:县财政局

三江县老干部局2018年部门预算及

“三公”经费预算公开说明

 

一、部门基本情况

(一)2018年部门主要工作安排

1、加强局领导班子和干部队伍建设,进一步提高领导班子和干部队伍素质,以公仆之责做好老干部的管理与服务工作,着力建设让党放心、让老干部满意的工作部门,树立离退休干部工作者可亲、可信、可靠、可敬的新形象。

2、继续抓好老干部的政治理论学习,以开展创先争优活动为契机,推动老干部思想政治工作的创新,引导老同志深入学习、深刻领会党的十九大的新思想、新理论、新观点、新举措,并把它融入老干部工作当中。

3、配合好相关部门落实好离休干部的各项待遇与政策,切实做好重大节庆日的慰问活动。及时向老干部通报全县政治、经济、社会发展情况,听取他们的意见和建议,让他们发挥余热并在晚年享受好改革发展的新成果。

4、继续抓好“一对一”亲情服务和落实好老干部的“三个机制”及对困难老干部的帮扶工作。

5、继续加强三个阵地建设,优化管理服务,努力把老干部党校、老干部活动中心、老年学校建设成为增长知识、提高素质、丰富生活、陶冶情操、增进健康的主阵地,丰富老干部的精神文化生活。

6、继续做好老干部工作的信息宣传报道工作,力争完成市局下达的老干部们信息宣传稿件的工作任务。

7、全面完成县委、县人民政府和市委老干部局部署的各项中心工作。

(二)部门机构设置及人员情况

1.部门及所属二级机构的基本情况:

部门机构设置及单位代码:

部门机构设有局长室、副局长室、办公室、老年大学各一个,没有二级机构。

    ②单位社会信用代码:1145022500781981XX

部门基本职能:

重大节日(春节、敬老节)组织老干部召开座谈会、走访慰问老干部。

督促检查有关部门落实好老干部的政治、生活待遇。

ƒ组织安排全县老干部的健康疗养、身体健康检查;协同有关部门加强和完善离休干部离休费、医药费保障机制,把离休干部的离休费、医药费落到实处。

了解和掌握离休干部的身体健康状况,协同卫生部门做好离休干部医疗保健工作;协同劳动、财政和经贸等有关部门抓好企业离休干部医药费的落实,协同有关部门对老干部危急突发病的抢救、处置工作及做好病故离休干部的丧事和善后处理事宜。

协同有关部门组织老干部开展健康有益的文体活动,加强老干部活动中心的建设,积极创办老年大学,做好老干部教育工作。

负责做好离休干部信息库的维护和管理工作,做好老干部来信来访工作,维护老干部的合法权益,主管县老干部活动中心、做好老年报刊征订发行工作。

2、单位人员情况:部门人员编制4人,单位领导职数2人。

实有人员情况:财政供给在职人数7人。其中:副处2人、正科3人、副科1人、行政工勤编1人。

3、其他人员情况:退休人数1人、遗属2人、 属我局管理范围的离休干部:9人、处级退休干部:41人。

4、单位车辆构成情况:保留老干部服务用车一辆,车辆类型:

北京现代BH7167MX小轿车,桂B95750,购入时间2010年8月,2018

车辆经费预算由机关事务局编制。

二、部门预算收支情况

(一)2018年部门收支预算总体情况

2018年部门预算总收入2212769元,比上年增加70594元,增长3%;总支出2212769元,比上年增加70594元,增长3%。

(二)2018年部门收入预算情况

2018年部门预算总收入2212769元,明细如下:

1.一般公共预算拨款2212769元,比上年减少70594元,比上年下降3 %

1)经费拨款2212769元,同比增加70594元,增长3 %。

收入预算增减变化的主要原因:

收入增减主要原因:2018年部门预算总收入2212769元,比上年增加70594元,主要原因是2018年绩效奖纳入部门预算。

(三)2018年部门支出预算情况

2018年部门预算总支出2212769元,其中:基本支出2137069元,占支出总预算96%,同比增加172054元,增长8%;项目支出75700元,占支出总预算4%,同比减少103060元,下降126%。

1.按支出功能分类科目划分,其中:

1)201类一般公共服务支出939055元,占支出总预算42.44 %,同比减少236605元,下降20 %。

2)208社会保障和就业支出1104923元,占支出总预算49.93%。

3210医疗卫生与计划生育支91467元,占支出总预算数4.14%。

4)221住房保障支出77324元,占支出总预算3.49%。

2.按支出结构分类划分,其中:

1)基本支出预算2137069元,占支出总预算96%,同比增加172054元,增长8%,其中 

①工资福利支出917176元,占基本支出预算43%,同比增加297095元,增长32%;

②商品和服务支出304707元,占基本支出预算14%,同比增加32080元,增长10%;

③对个人和家庭的补助支出915186元,占基本支出预算43%,同比减少155521元,下降17%。

2)项目支出预算75700元,占支出总预算4%,同比减少103060元,下降126%。其中:

经常性项目75700元,占项目支出预算100%,同比减少103060元,下降126%;

一次性项目0元,与上年持平

三、政府采购预算说明

本年度无政府采购计划,与上年持平。

 

四、“三公”经费及会议、培训费预算说明

(一)2018年“三公”经费支出预算4900元,与上年持平。

1.因公出国(境)费用0元,与上年持平,无因公出国(境)计划;

2.公务接待费4900元,与上年持平。

3.公务用车运行维护费0元,与上年持平。

4.公务用车购置费0元,与上年持平。

(二)会议费支出预算7980元,与上年持平。

(三)培训费支出预算2100元,与上年持平。

五、其他重要事项情况说明

(一)部门固定资产情况。

1、办公用房情况:办公室76平方米。

2、交通工具:北京现代BH7167MX小轿车一辆,桂B95750,购入时间2010年8月,老干部服务专用,2017年11月25日已划拨归三江县机关事务局。

3、办公设备:空调7台(其中4台大3匹为会议室、老年学校教室用、3台1.5匹老干局3个办公室各1台)、台式计算机5台(2011年市委老干部局赠送一台用于老干部信息系统、2007年12政府采购一台新机、2012年12政府采购三台新机)、笔记本电脑3台(2009年购买新机2台、2015年购买新机1台)、喷墨打印机2台、照相机1台、针式打印机1台、传真机1台。

4、老年学校、老干部活动中心设备:电视机1台、影碟机1

台、电风扇4台、音响1套、投影仪1套、按摩椅1台、跑步机1台、电子琴1台、摄像机1台等。

5、办公家俱:办公桌椅7套、木沙发1套。

6、信息化建设:政务网络

(二)机关运行经费预算安排情况。

2018年三江老干部局本级及下属单位共有1个行政机关和0个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算863355元,较2017年预算增加29490元,增长3.5%,增减变动主要原因是:人员工资变动。


(三)重点项目预算绩效目标等情况说明


    2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,金额33500元。其中一般公共预算拨款支出33500元。具体项目如下:
1)敬老节活动,金额33500元;


六、名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

五、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

老干局2018年部门预算及“三公”经费预算公开情况表.xlsx


分享