广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

事业单位法人设立登记申请

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:事业单位设立登记;(二)性质:行政许可

二、设定依据

一、《事业单位登记管理暂行条例》;二、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》。

三、实施权限和实施主体

根据《事业单位登记管理暂行条例》第五条规定,县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构负责实施事业单位的登记管理工作。事业单位实行分级登记管理。县级事业单位登记管理机关负责县级事业单位的设立登记管理。

四、行政审批条件

根据《事业单位登记管理暂行条例》第六条规定,申请事业单位法人登记,应当具备下列条件: (一)经审批机关批准设立; (二)有自己的名称、组织机构和场所; (三)有与其业务活动相适应的从业人员; (四)有与其业务活动相适应的经费来源; (五)能够独立承担民事责任。

五、实施对象和范围

(一)事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》的规定登记或者备案。 (二)法律规定具备法人条件、自批准设立之日起即取得法人资格的事业单位,或者法律、其他行政法规规定具备法人条件、经有关主管部门依法审核或者登记,已经取得相应的执业许可证书的事业单位,不再办理事业单位法人登记,由有关主管部门按照分级登记管理的规定向登记管理机关备案。 县级以上各级人民政府设立的直属事业单位直接向登记管理机关备案。 (三)因合并、分立新设立的事业单位,应当申请设立登记。

六、申请材料

1、按规定填写的《事业单位设立登记(备案)申请书》一式两份;2、《事业单位法定代表人登记申请表》一份;3、申请登记的事业单位拟任法定代表人身份证复印件;4、申请登记的事业单位拟任法定代表人的任现职文件或复印件;5、开办资金证明;6、住所证明;7、事业单位章程草案;8、审批机关批准设立的文件或者复印件;9、登记管理机关要求提交的其他相关文件、证件。《事业单位设立登记(备案)申请书》、《事业单位法定代表人登记申请表》均在事业单位在线网站(http://gjsy.gov.cn/)网上填写提交,待登记管理部门审核通过后自行下载、打印、盖章,将纸质版材料交到县事业单位登记管理局。

七、办结时限

1、法定办结时限:30个工作日。2、承诺办结时限:15个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:8619098 投诉电话:8627925

十一、时间地点

办理时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00; 办理地点:三江县事业单位登记管理局