广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县住建局关于自治区

    根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(三绩办发〔2017〕11号)和《关于做好2017年度自治区、柳州市绩效考评目标任务及2016年度自治区社会评价意见建议整改督查迎检工作的预通知》(三绩办发〔2017〕11号)文件要求,我局高度重视,专项研究自治区2016年度群众反馈的意见建议的整改工作,我局认真开展自查整改工作,现将我局自评及整改情况汇报如下:

    一、工作措施

    制定整改方案,内涝优先,逐年解决。对县城主要的排水管沟进行排查登记,一旦发生城市内涝、深度积水等严重影响交通的情况,要特别注意主要干线、路口、下穿隧道等重点区域的交通组织管理,合理调控交通流量,设立应急警示标志,调整通行线路,着力缓解交通拥堵。同时,快速发布动态交通信息,加强交通疏导,保证群众出行安全和顺畅。

    这两年来县城内涝的三个路段:河西蚂蝗冲、河东厘金滩路口(加油站前面)和河东汽车站后面争取在2018年进行改建,其他地方按需要逐年解决。现河西蚂蝗冲内涝整改工程计划于2017年11月施工。河东厘金滩路口(加油站前面)和河东汽车站后面两处正在做前期工作。

    越来越频繁的城市内涝,让我们的城市管理者痛定思痛。应注重统筹兼顾,标本兼治,“里外兼修”,形成城市规划、建设、管理三位一体的联动效应,增强城市防涝减灾功能,各部门各司其职、各尽其责,从而改变一些城市“逢雨必涝”的窘境。

     

     

    三江县住房和城乡建设局

                                        2017年10月9日