广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县住建局关于对《审

    根据《三江侗族自治县审计局审计报告》(三审报20184号)要求,现将涉及我局内容的整改情况汇报如下:

    一、关于“预算支出不规范,部分单位超预算或未按预算科目列支”问题

    针对预算支出不规范年终决算超出预算的问题,我局承诺今后将进一步加强预算管理,严格执行《预算法》,按照预算科目列支,避免出现类似情况。

    二、关于“违反规定发放实物”问题

    针对违反规定发放实物,实物金额4220元,列“办公经费”支出问题,我局已于2018年7月16日整改并缴入三江县国库。

    三、关于“购置增加符合固定资产条件的资产未入固定资产核算”问题

    我局2017年11月购置执法仪两台金额5436.89元,未入固定资产核算及未执行政府采购程序问题,已于2018年6月30日整改并补记固定资产,今后加强政府采购管理,严格执行政府采购有关规定。

    四、关于“项目建设、资金管理存在问题”的问题

    针对项目建设推进慢,资金结存大等问题,已整改完毕。其中:自治区传统村落发展和保护项目由于该项目变更调整,于2017年12月5日获自治区住建厅批复,工程项目实施进度延后,项目已竣工正在审计决算,结余资金待审计决算后及时拨付。

    五、关于“财政资金管理不规范,非税收入和存量资金未及时上缴”问题

    针对非税收入未及时缴入财政专户10862.78问题,我局已于2018年7月8日整改并缴入非税收入财政专户。

    六、关于“财政存量资金未及时清理上缴”问题

    针对财政存量资金未及时清理上缴问题,我局已于2018年7月11日、8月28日整改并上缴国库。应付县国土局款项25万元长期挂账已于2018年9月整改完毕。

    七、关于“年末预算指标结余未按规定处理,存在虚列支出”问题

    针对未按规定进行账务处理的问题,我局已于2018年7月整改完毕。

     

    三江侗族自治县住房和城乡建设局

    2018年10月18日