广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 三江侗族自治县水库移民

    一、贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规,根据自治县人民政府授权起草全县水利水电工程移民工作配套性法规、规章和规范性文件。

    二、负责全县水利水电工程移民工作的管理、协调、监督、检查、指导,推进全县水利水电工程移民工作;负责与水利水电工程移民安置工作相关的部门进行协商沟通,向自治县人民政府提出解决水库水电移民安置问题的意见或建议。

    三、负责全县水利水电工程移民安置开发中长期规划和计划项目编报工作;制订移民工作管理办法及实施细则,并组织实施。

    四、负责全县水利水电工程建设征地补偿、水库淹没处理和移民安置工作。

    五、负责全县水利水电移民后期扶持和移民遗留问题处理工作。

    六、负责全县水利水电工程移民资金的管理。

    七、负责自治县人民政府交办的其它事项。