广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 2019三江县民政局关于开展

    县本级各社会团体、民办非企业单位:

    为了进一步加强和规范社会团体、民办非企业单位管理工作,依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,结合我县实际,现就做好县本级社会团体、民办非企业单位2018年度检查的有关事项通知如下:

    一、年度检查对象

    (一)2018年6月30日前在三江县本级登记管理机关注册登记的社会团体;

    (二)2018年6月30日前在三江县本级登记管理机关注册登记的的民办非企业单位。

    二、年度检查内容

    (一)遵守法律法规和执行有关政策情况;

    (二)登记事项变更及依法履行登记手续情况;

    (三)按章程开展业务活动情况;

    (四)党组织建设和党的工作开展情况;

    (五)是否存在违规收取费用情况和违反规定举办评比达标表彰情况;

    (六)财务状况、资金来源以及使用情况;

    (七)负责人和从业人员情况;

    (八)办事机构和分支(代表)机构设置情况;

    (九)其他需要检查的有关情况。

    三、年度检查时间

    从2019年3月6日起至2019年5月31日止,逾期视为不参加年度检查。

    四、年度检查步骤

    年度检查分三个步骤进行:

    第一步,通过网上填报年检材料并提交预审:

    参检单位登陆广西社会组织网(http://www.gxnpo.gov.cn),在网页右侧“社会组织网上年检入口”进入社会团体、民办非企业单位年检专栏(也可通过广西一体化网上政务服务平台自治区民政厅网上服务大厅http://221.7.197.46登入),进行用户登录注册,注册成功后,通过输入用户名、密码方式,在线填报《2018年度检查报告书》,并同时上传由社会审计机构出具的2018年度财务审计报告(2017、2018年评估为5A、4A等级的社会团体、民办非企业单位和成立登记不足6个月的社会团体,免除提交上传年度财务审计报告)。

    其中,须上传提交财务审计报告的单位:

    1.所有参检的民办非企业单位;

    2.部分社会团体(村级老人协会只须提交内部财务年度报告);

    《2018年度检查报告书》提交成功后,县民政局将对参检单位年度检查材料进行网上预审,并在年检信息平台反馈预审情况。参检单位应及时登录年检系统查询年检预审情况,对预审提出的问题,及时补充、补正相关材料或作说明(须提供佐证材料),并提交再审。

    第二步,报业务主管单位初审:

    网上年度检查预审通过后,参检单位要及时将年度检查报告打印成纸质文本,经法定代表人签字和加盖社会组织公章后,送业务主管单位初审并加盖业务主管单位公章(脱钩后的行业协会商会和直接登记的社会组织,不需送业务指导单位初审)。

    第三步,前往三江县民政局民间组织股现场年检:

    网上预审通过并经业务主管单位初审后,参检单位务必于2019年5月31日前,前往三江县民政局民间组织股(地址:三江县古宜镇月亮街 号)提交年检材料,现场出具年检结论。

    其中,到现场年检须提交如下材料:

    1.《2018年度检查报告书》(一式一份);

    2.财务审计报告原件(一式一份);

    3.《社会团体法人登记证书》(副本)或《民办非企业单位法人登记证书》(副本)。

    五、年度检查工作相关要求

    (一)报送年度报告和接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应高度重视,认真履行法定义务,严格按照规定的时间和要求,完成年度检查。

    (二)参检单位如实填写《2018年度社会团体年度检查报告书》《2018年度民办非企业单位年度检查报告书》,对其真实性、准确性、及时性负责,如发现报告材料不实,将视情节依法处理。

    (三)年检结论分为“合格”“基本合格”“不合格”三个等次。年检结论将与社会组织等级评估、财税优惠、承接政府购买服务等政策挂钩,并影响社会组织信用记录。

    (四)参检单位要落实专人负责年度检查工作,并在年检期间,及时注意关注三江县民政局网的通知公告栏或三江县社会组织Q群上发布的有关年度检查的最新通知内容和要求,以免贻误工作。

    (五)年度检查结果信息公开。年度检查工作结束,三江县民政局将通过三江县民政信息网等媒体向社会公告年检结果。

    年检联系方式:石文昌 18977270881

    年检技术服务咨询专线:400 0628 100

    三江县社会组织交流群QQ号:229545681

     

                               三江县民政局

                                2019年3月  6

     

     

     

     

    政府公开性质:主动公开