广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 关于做好我县2017年度社会

    各社会团体、民办非企业单位,各社会组织业务主管单位:

    根据我国《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十一条“社会团体应于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。”和《民办非企业单位年度检查办法》(国务院令第27号)第四条第二款“民办非企业单位于每年3月31日前向业务主管单位报送年检材料,经业务主管单位出具初审意见后,于5月31日前报送登记管理机关。接受年度检查。”请各社会团体、民办非企业单位,各社会组织业务主管单位落实专人负责2017年检查工作。

    各社会团体、民办非企业单位,各社会组织业务主管单位务必于2018年5月31日前,携带初审材料,到我局民间组织股参加年检终审。

    各社会组织业务主管单位在开展年检初审过程中,如发现有社会组织已经连续两年没有开展活动,已“名存实亡”的,可将具体情况拟成书面建议函,向我局建议依法给予注销登记。


    特此通知

     

    三江侗族自治县民政局

                                     2018年3月13日