广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 三江县粮食局服务承诺

    三江县粮食局服务承诺

    1、工作人员要坚持全心全意为人民服务,忠于职守,优质服务,热情待人,文明办公,秉公办事,公开办事程序,自觉接受基层与群众的监督。

    2、下级或有关业务单位提出的有关粮食政策、业务问题的请示,业务承办股室应根据权限范围按《三江县粮食局限时办结制度》规定的时限批复,不能及时办结的应告知请示单位不能及时办理的原因。基层单位人员到本局咨询有关粮食政策、业务事宜,有关业务股室应认真答疑;如果需要办理请示、批复的,应告知其程序和有关手续。

    3、下级单位提交的或有关部门转来的属本局职权范围内的审批审核的项目,有关股室承办人员应及时受理,并依据有关规定认真核对申请材料,发现材料不完整的,应及时告知申请单位或有关部门提供补充材料。承办股室对申请审批审核的项目进行审查,涉及多个业务股室联审的项目,相关股室应主动协调,在规定时间内形成一致意见。对符合批准条件的应及时办理批件;不符合条件的应及时告知申请单位或有关部门。基层单位或有关部门在提出属本局受理的审批审核申请之前,到本局咨询有关事宜,承办人员应一次性告知有关手续和需要提供的文件资料。

    4、凡本局管辖范围内发生的违法违纪行为,任何单位和个人均有权采用书信、电话、来访等形式向本局举报和投诉。在接到群众举报或投诉后,凡能及时处置的,应按《三江县粮食局限时办结制度》的时限办结。举报或投诉者署真实姓名,要求答复的,应限时答复;情况较复杂的举报或投诉,无法及时办结的,需报主管领导批准,并向举报者或投诉人作出解释。为举报、投诉者保密,保护举报者的合法权益。

    5、任何单位和个人对本局工作人员的服务不满或发现违诺现象,可向本局机关办公室投诉。

    办公地址:三江县古宜镇兴宜街23号

    办公室电话:0772-8612197