广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县城乡居民基本医疗为民办实事项目实施方案

  • 发布时间:2019-05-22 15:09
  • 文章来源:县医保局

 

三江县城乡居民基本医疗为民办实事项目

实施方案

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2019年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔201917)、《柳州市城乡居民基本医疗为民办实事项目实施方案》(柳医保发〔2019〕5号)精神,确保城乡居民基本医疗为民办实事项目工作顺利推进,实现年度工作任务目标,结合我县实际,制定本方案。

    一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照建设健康中国、健康广西、健康柳州的有关要求,通过城乡居民基本医疗为民办实事项目工作推进,通过确保城乡居民基本医疗保险应配套财政补助资金及时、足额划拨到位,实现城乡居民基本医疗保险基金运行平稳。

    二、基本原则

应收尽收、社保惠民。按照国家、自治区关于城乡居民基本保险财政补助的规定,及时与财政部门沟通,确保各级应配套财政补助及时、足额划拨到城乡居民基本医疗保险基金账户。

     三、目标任务

在国家、自治区委下发2019年城乡居民基本医疗保险财政补助标准以前,根据《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(桂人社发〔201829号)与财政部门沟通协调,及时、足额将应配套财政补助划拨到位。

国家、自治区委下发2019年城乡居民基本医疗保险财政补助标准后,2019年标准及时补足应配套财政补助资金。

     四、具体措施

(一)加强组织领导。县医保局高度重视,加强组织领导,明确领导、责任人,制定工作目标任务,具体落实协调推进城乡居民基本医疗为民办实事项目。对城乡居民基本医疗为民办实事项目工作年度检查以及执行中发现的问题及时报告。

二)强化部门协调。与县财政部门加强沟通协调配合,共同做好城乡居民基本医疗为民办实事项目组织实施工作,确保应配套财政补助资金及时、足额划拨到位

五、责任领导及责任人

县医保局2019年城乡居民基本医疗保险应配套财政补助资金落实工作的责任领导杨正格,具体责任人周爱军。责任领导及责任人根据本方案认真抓好落实。

    六、责任机构

在国家、自治区委下发2019年城乡居民基本医疗保险财政补助标准以前,县医保局会同县社保局根据《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(桂人社发〔201829号)文件,督促县财政及时划拨县级应配套财政补助资金。

七、完成工作任务时间

2019年城乡居民基本医疗保险应配套财政补助资金应于2019930日前划拨到位。

 

 

                                    三江县医疗保障局

2019515

 

政府信息公开选项:主动公开

分享