广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县供销社对自治区2

    根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(柳绩办发〔2017〕6号)要求,我单位高度重视,专题研究自治区2016年度群众反馈的意见建议,现结合我社工作实际,就抓好自治区2016年度群众反馈的意见建议的整改工作制定如下方案:

     

    一、整改工作的总体要求

    1、深刻认识抓好整改的重要性。认真贯彻落实县委、政府“结对一个贫困村,健康食材伴一生”脱贫攻坚行动计划是事关我县人民群众的切身利益。群众提出的整改意见和建议,为我们落实结对一个贫困村,健康食材伴一生”脱贫攻坚行动计划,推动相关工作明晰了准确方向,提供了重要遵循。我社直属公司三江县供联投资有限公司各要把反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期一项重要任务,切实把思想和行动统一到市、县委的要求上来,以强烈的责任感和使命担当,确保群众反馈的意见建议整改到位、整改彻底。

    2、整改工作的指导思想。认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚持问题导向,坚持价值取向,坚决抓好反馈意见整改,坚定不移推进我县脱贫攻坚工作。

    3、整改工作的目标要求。三江县供联投资有限公司要严格按照要求,坚持实事求是,切实担负起整改落实的责任,抓好整改落实。对于能够立即解决的,立说立行,马上整改,确保1个月内整改到位;对于需要一定时间解决的,明确责任确保见到明显成效、整改到位。在抓好整改落实的基础上,注重发挥治本效应着力在“长”、“常”上下功夫,形成长效机制,进一步巩固扩大整改落实成果。

    二、整改工作的主要任务

    整改任务:

    1、认真研究,深入调查。根据《三江县高山鱼稻(再生稻)收购工作会议纪要》(三办会纪〔2016〕14号),落实县委、县政府工作部署要求,深入群众调查了解情况并做好记录。

    2、强化责任意识,加强宣传工作。严格落实一把手责任,加强对群众宣传工作,做到深入群众之中,做好宣传解释工作。

    责任领导:付作军

    整改期限:立即整改,2017年6月完成。

    三、整改工作的保障措施

    1、加强组织领导。成立自治区2016年度群众反馈的意见建议的整改工作领导小组,由党组书记、理事会主任粟金胜同志任组长,监事会主任石宏思同志、三江县供联投资公司经理付作军同志任副组长,,其他班子成员为领导小组成员,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

    2、强化责任落实。对2016年度群众反馈的意见建议,按照明确责任领导、明确整改时限的思路,建立清单,集中攻坚,整体联动。要严格对照整改任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,建立台账制度,确保有落实、有回音。

    3、严格督查问责。把整改落实情况作为工作重要内容,加强督查,实行工作汇报制,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保在规定时限内整改到位,对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。整改情况通过适当方式接受社会监督。

    供联公司要认真贯彻工作部署要求,切实把整改工作摆上重要位置,将整改工作与推进我县经济社会发展和脱贫攻坚工作紧密联系起来,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决抓好反馈意见整改落实,为促进我县脱贫攻坚经济社会发展作出应有的贡献。

     

     

     

     

     

                                                          三江县供销合作社联合社

                                     2017年5月10日