广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县财政局机构概况

  • 发布时间:2018-11-01 16:54
  • 文章来源:财政局

办公地点: 三江县侗乡大道76号

办公室电话:0772-8612151

三江县侗族自治县财政局是自治县人民政府主管全县财政工作的职能部门,主要是通过执行国家财政政策,综合利用预算、税收、公共支出,监督管理等手段,实现全县优化资源配置,调节收入分配,促进县域经济协调运行和各项事业发展。根据自治县机构编制委员会有关文件精神,机关内设有办公室(人事教育股、纪检监察室)、预算股(小车定编办、乡财办)、国库股(国库支付中心、信息中心)、行政政法股、教科文财务管理股、经济建设股、农业股、社会保障股、综合股、企业股、会计管理股、农村财政财务管理股、债务股、政府采购办公室、财政监督检查办公室和中华会计函授站、评审办等19个股室。局机关干部职工69人,其中党员44人

下辖古宜镇、丹洲镇、斗江镇、程村乡、老堡乡、和平乡、高基乡、林溪乡、八江乡、独峒乡、同乐乡、良口乡、洋溪乡、富禄乡、梅林乡15个乡镇财政所。乡镇财政所在职干部职工64人。

近年来,三江县财政局在上级主管部门的大力支持下,在县委、自治县人民政府的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,按照建立公共财政的要求,牢固树立民本思想,积极转变财政职能发展壮大为主线、公共化为取向、均等化为原则、规范化为目标,深化财政改革,加强宏观调控、理顺分配关系、拓宽理财领域、管好国有资产、强化财政监督,努力确保重点支出财政各项工作取得了一定成绩,从而促进全县社会事业的和谐发展。今后,三江县财政局将继续贯彻实施稳健财政政策,紧紧围绕县委、政府中心工作目标,大力培植财源,积极组织收入,不断深化财政改革,优化支出结构,提高公共领域保障水平,并加强监督管理,健全规范财政资金运行与管理,加强队伍建设,进一步提升依法理财能力和水平,为全县经济和社会事业的健康、快速、协调发展提供财力保障。

 

 

 

 

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享