广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 良口乡总工会开展“不忘

    为紧紧围绕乡党委、政府的中心工作,动员全乡工会会员积极参与到脱贫攻坚工作中,良口乡总工会代表携南寨村“两委”成员、合作社法人代表于2019年12月30日上午11时,在南寨村开展“不忘初心,助推脱贫攻坚”主题活动。

    活动上,良口乡总工会代表进行了惠民政策宣传、宣讲,并结合实际案例,给农户讲述了致富案例.

    良口乡南寨村有600亩的红糯米种植面积,经过村中裕华红香糯合作社的整合、包装,现已成为一个较有发展潜力的产业,但是缺乏县级销售平台的营销、宣传等一系列包装,故知名度并不高,但通过成立村级集体经济管理工作领导小组, 加强对外学习交流, 通过收集村中农产品,营销平台包装、宣传,搭建一条专属于农户——市场的特色产业供、销链条,形成村集体经济的良性发展。

    宣讲后,良口乡总工会与三江县裕华红香糯农产品专业合作社签订采购协议;合作社与贫困户签订帮扶合作协议,并与在场农户进行现场沟通座谈,交流心得经验。

    此次活动党员干部以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”为民务实活动,以实际行动引导贫困村发展产业,助推合作社带领贫困户脱贫致富。