广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 关于转发《三江县殡葬领

    关于发《三江县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室关于转发<自治区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领域突出问题专项摸排工作的通知>的通知

     

    各村(社区)民(居)委员会,镇直各单位:

       现将《三江县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组

    办公室关于转发<自治区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领域突出问题专项摸排工作的通知>发给你们,请认真开展专项摸排工作,填好三项统计表(自治区实施方案中的附表1、2、3),于5月11日下午下班前报到镇民政办

     

    古宜镇人民政府

    201955

    政府信息公开选项:主动公开

    古宜镇人民政府办公室                  201955日印发

    三江侗族自治县

     

    民政局文件

     

    三民字〔2019〕18号               

                      

    三江县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室关于转发自治区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领域突出问题专项摸排工作的通知

     

    各乡(镇)人民政府、发展和改革局、民族宗教事务局、公安局、自然资源和规划局、生态环境局、农业农村局、文化体育广电和旅游局、退役军人事务局、市场监督管理局、林业局:

    现将《关于印发<全区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领域突出问题专项摸排工作方案>的通知》转发你们,请认真组织学习传达。自治区民政厅将会同相关部门成立联合调研组,采取调取台账、现场查看、交流座谈、问询群众等方式,于6月份对各地专项摸排和整治情况进行调研。为做好相关工作,现将有关事项明确如下:

    一、各单位要按照工作方案明确的责任分工,认真履行职责,做好专项摸排工作。各乡镇人民政府民政办是专项摸排工作的牵头部门,在做好本级民政领域专项摸排工作的同时,要负责汇总本辖区摸排结果和整治工作情况,经分管领导签字后上报县民政局,并抄报本乡镇人民政府。如果存在比较突出的问题,各乡镇上报县民政局的材料要经政府主要负责人审核签字确认。县直相关部门负责县本级的摸排工作(分工详见附件2)。

    二、请乡镇和县直相关部门将专项排查整治工作情况报告和三项统计表(自治区实施方案中的附表1、2、3),于5月12日下午下班前将电子版和经单位主要负责人签字后的盖章扫描版发至专项整治领导小组办公室邮箱,联系人:马安秀、吴文韩,电话:8612510,8618897邮箱:sjxmzj8612510@163.com。

    三、请各单位认真梳理总结专项摸排的情况,完善相关资料,做好迎接自治区调研准备工作。

     

    附件:1.三江县县直各部门专项摸排任务分工表

          2.关于印发《全区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领域突出问题专项摸排工作方案》的通知

    三江县殡葬领域突出问题专项整治行动

    领导小组办公室

    (三江县民政局代章)

    2019年4月30日

     

     

     

     

     


    附件1

    三江县县直各部门专项摸排任务分工表 

     

    序号

    工作任务

    责任单位

    1

    检查殡葬服务价格制定和基本殡葬服务设施投入情况。

    县发展和改革局

    2

    检查全市宗教活动场所与商业资本合作擅自设立骨灰存放设施从事营利活动情况。

    县民族宗教事务局

    3

    依法查处阻碍依法执行职务行为,打击殡葬领域黑恶势力,协助做好违建墓主信息查询等工作。

    公安局

    4

    指导殡葬服务机构做好整治“回头看”,检查殡葬服务领域存在问题的整改情况。

    县民政局

    5

    摸排和查处违法违规占地建造用于骨灰、遗体安葬(放)的建筑物、构筑物,以及违反规划建设公墓设施等情况。

    县自然资源和规划局

    6

    协助自然资源部门摸排和查处违法违规占用耕地修坟建墓情况。

    县农业农村局

    7

    摸排和查处破坏生态环境修坟建墓情况。

    县生态环境局

    8

    摸排违法违规在旅游景区、文物保护单位保护范围和建设控制地带私建的用于骨灰、遗体安葬(放)的“住宅式”骨灰安放建筑物、构筑物和硬化大墓、活人墓及建立或恢复的宗族墓地。

    县文化体育广电和旅游局

    9

    摸排违法违规占用烈士陵园和建设控制地带私建的用于骨灰、遗体安葬(放)的“住宅式”骨灰安放建筑物、构筑物和硬化大墓、活人墓及建立或恢复的宗族墓地。

    县退役军人事务局

    10

    摸排和查处殡葬领域价格违法情况,殡葬行业限制竞争及垄断情况。

    县市场监督管理局

    11

    摸排违法违规占用林地、公园及其他公共绿地私建的用于骨灰、遗体安葬(放)的“住宅式”骨灰安放建筑物、构筑物和硬化大墓、活人墓及建立或恢复的宗族墓地。

    县林业和园林局

    关于印发《全区开展违法违规私建“住宅式”墓地等殡葬领方案》.PDF