广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 政务公开 > 规划计划 >

对[古发〔2018〕38号关于印发《古宜镇发展壮大村级集体 经济三年行动计划(2018-2020年)(试行)》的通知]的 政策解读

  • 发布时间:2018-12-10 17:25
  • 文章来源:古宜镇

[古发〔2018〕38号关于印发《古宜镇发展壮大村级集体

经济三年行动计划(2018-2020年)(试行)》的通知]

政策解读

2018年6月1日,古宜镇党委召开全体班子成员会议,讨论《古宜镇发展壮大村级集体经济三年行动计划(2018-2020年)(试行)》工作方案,会议由书记秦仲军同志主持。这次会议强调镇党委要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、自治区党委、柳州市委、三江县委关于发展壮大村级集体经济工作部署要求,制定好我镇发展壮大村级集体经济三年规划,在用好政策、管好资源、闯好市场、选好能人上下功夫,不断发展壮大村级集体经济,有力推动乡村振兴。

发展壮大村级集体经济,是关系农村经济社会发展的重大问题,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要保障,对于巩固党在农村的执政基础,实现全面建成小康社会奋斗目标具有十分重要的意义。发展壮大集体经济不仅仅是经济问题,也是政治问题,是基层党建的基础工程。镇党委要深入贯彻落实习近平总书记有关新时代党的建设的总要求及争当农业现代化建设排头兵的重要指示精神,按照县委的部署要求,制定我镇及各村发展壮大村级集体经济三年规划,选准路径,结合实际,把规划推动好落实好,把实践探索的成果体现出来。

发展壮大村级集体经济要有系统思维,要与基层党组织建设、乡村振兴战略实施、脱贫攻坚建设相结合,统筹推进。要加强村“两委”班子建设,完善建立在“好人”中选“能人”的用人机制,采用清单制管理,纳入党建责任制考核,促进组织强起来、产业兴旺起来。

古宜镇发展壮大村级集体经济三年行动计划(2018-2020年)(试行)结合了古宜镇各村发展现状,按照已有的发展基础上设计蓝图,发展壮大村级集体经济是脱贫致富的良好途径,利于百姓过上小康生活,更能让各村发展好乡村经济,提升综合实力。同时能让镇党委提高要求,要站在加强党在农村执政基础的高度,切实增强加强基层党组织建设和发展壮大集体经济的责任感和使命感。深刻认识发展壮大村级集体经济的重要性紧迫性,既要正视遇到的现实问题,又要看到面临的有利条件,进一步解放思想,转变观念、创新方法、完善机制,积极探索有效途径,在用好政策、管好资源、闯好市场、选好能人上下功夫,推动我市村级集体经济不断发展壮大。

古宜镇发展壮大村级集体经济三年行动计划(2018-2020年)(试行),是古宜镇的乡村振兴战略之一,有利于古宜镇在打好脱贫攻坚战的时候,谋划好脱贫后的长远发展,让政策落到实处,让乡村发展得更好,让百姓生活得更好

    

中共古宜镇党委

2018127

 


分享