广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 政务公开 > 规划计划 >

古宜镇发展壮大村级集体经济进展情况汇报

  • 发布时间:2018-12-10 17:25
  • 文章来源:古宜镇

古宜镇发展壮大村级集体经济进展情况

  

 

3月份以来,通过县集体经济办、镇党委、政府及全镇各村两委、村合作社的多方努力,上级扶持的2个贫困村各50万和15个非贫困村各40万的资金已于20187月入股三江县惠农公司,17个村(社区)的村民合作社也于2018817日获得分红3万元。市级党费10万元资金于201864日转入到古皂村蓝雀养殖专业合作社账户上,红利8000元于2018917日转到古皂村村民合作社账上,现将该项目实施进展情况汇报如下:

一、前段时间的主要工作。1328日至330日,通过古皂村“两委”及村合作社全体社员代表商议,商定把上级的10万元专项资金注入本村的蓝雀养殖专业合作社,由该合作社根据自身发展需要,自主经营。41日至415日,通过村“两委”及村合作社全体社员代表和蓝雀养殖专业合作社共同商议,签订了的该项目的具体实施方案及项目协议书。明确了村合作社与蓝雀养殖专业合作社双方的具体责任和义务及10万元资金的具体用途。22018617个村(社区)的村民合作社通过召开村合作社社员代表大会商议,同意村民合作社以股东身份入股三江县惠农公司,委托惠农公司经营,惠农公司自主经营,自负盈亏。

二、项目实施进度。根据三江县村级集体经济财务管理的相关规定:164日,市级党费10万元资金已转到蓝雀养殖专业合作账上。截止目前,该专项资金正按计划方案在扩大蓝雀棚舍施工中,6月份养殖场自行孵化出180只蓝雀幼苗,用于扩大养殖规模。2725日前15个村(社区)的40万元扶持资金和2个贫困村的50万元已经转到三江县惠农公司的账上。

三、下一步工作计划。1、上级扶持资金(贫困村50万非贫困村40万)明年继续入股三江县惠农公司2、市级党费10万元继续入股古皂村蓝雀养殖专业合作社,并扩大养殖规模,实施标准化棚舍建设和养殖。

 

 

 

中共古宜镇党委

2018127


分享