广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

柳江区通报4起不动产登记领域严重违纪违法典型案例

  • 发布时间:2019-12-01 09:54
  • 文章来源:广西纪检监察网


1.柳江区不动产登记中心原主任蒋东华利用职务便利非法收受他人财物问题。2014年至2019年2月,蒋东华在担任原柳江县国土资源局地籍与测绘管理股副股长、行政审批股副股长,柳江区(县)不动产登记中心主任期间,利用职务便利,在办理不动产登记业务或其他相关事务过程中,为他人谋取利益,多次单独或伙同他人共同收受他人给予的财物,共计212万余元,其个人实际所得140万余元。2019年6月,蒋东华受到开除党籍和开除公职处分;同年10月,蒋东华因犯受贿罪被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币四十万元。

 

2. 柳江区不动产登记中心原工作人员韦毅利用职务便利非法收受他人财物问题。2016年9月至2019年5月,韦毅在担任柳江区(县)不动产登记中心工作人员期间,利用职务便利,在办理不动产登记业务过程中,为他人谋取利益,多次单独或伙同他人共同收受他人给予的财物,共计175万余元,其个人实际所得108万余元。2019年6月,韦毅受到开除公职处分;同年10月,韦毅因犯受贿罪被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十五万元。
 

3. 柳江区不动产登记中心原工作人员熊桃利用职务便利非法收受他人财物问题。2016年10月至2019年4月,熊桃在担任柳江区(县)不动产登记中心工作人员期间,利用职务便利,先后为单位同事、房产中介人员、房地产开发公司人员加急办理房产转移登记、抵押登记等业务,从中以“加急费”的名义收受上述人员给予的财物共计27万余元,其个人实际所得26万余元。2019年5月,熊桃受到开除公职处分;同年8月,熊桃因犯受贿罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币二十二万元。
 

4. 柳江区百朋镇国土规建环保安监交通站原工作人员韦国敏利用职务便利非法收受他人财物问题。2014年至2017年,韦国敏在原柳江县国土资源局拉堡国土资源所工作期间,与蒋东华合谋,利用蒋东华职务上的便利,在为黑恶势力犯罪团伙成员张加爱(另案处理)等人办理不动产登记手续等过程中,为他人谋取利益,伙同蒋东华共同收受他人给予的财物共计112万元,其个人实际所得51万元。2019年6月,韦国敏受到开除公职处分;同年10月,韦国敏因犯受贿罪被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三十万元。(柳江区纪委监委)


分享