广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

关于3起扶贫领域腐败与作风问题典型案例的通报

  • 发布时间:2019-05-29 18:49
  • 文章来源:三江县纪委监委

各乡(镇)党委,县委各部委,县级国家机关各委办局党组(党委、党工委),各人民团体党组织,各企事业单位党组织,自治区驻三江各单位党组织:

为进一步深化扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作,现将我县近期查处的3起扶贫领域典型案例通报如下:

八江镇林管站原会计杨利违反廉洁纪律问题2011年3月,时任八江镇林管站会计的杨利,在明知道该镇“迹地”杉竹混交造林验收材料其中的412亩为伪造材料的情况下,仍予以默认通过,虚报套取国家林业补助款并用于集体旅游开支。杨利身为中共党员、国家公职人员,不认真履行工作职责,违反廉洁纪律造成国家经济损失及社会不良影响。2019年5月,杨利受到党内警告处分。

八江镇林管站工作人员荣蓉违反廉洁纪律问题。2011年3月,时任八江镇林管站出纳的荣蓉,在该镇林管站原站长梁某某(另案处理)的授意下伪造“迹地”杉竹混交林验收材料,虚报套取国家林业补助款并用于集体旅游开支。荣蓉身为中共党员、国家公职人员,不认真履行工作职责,违反廉洁纪律造成国家经济损失及社会不良影响。2019年5月,荣蓉受到党内警告处分。

八江镇林管站工作人员杨林权违反廉洁纪律问题。杨林权身为中共党员、国家公职人员,不认真履行工作职责,违反廉洁纪律2011年3月,在该镇林管站原站长梁某某(另案处理)的授意下伪造“迹地”杉竹混交林验收材料,虚报套取国家林业补助款并用于集体旅游开支,造成国家经济损失及社会不良影响。2019年5月,杨林权受到党内警告处分。

党的十八大以来,党中央推动全面从严治党向基层延伸,基层党风廉政建设不断加强,但滋生不正之风和腐败问题的土壤仍然存在,特别是贪污挪用、虚报冒领、吃拿卡要等问题突出,严重损害群众利益,影响党和政府形象,必须严肃处理各级党委(党组)要切实履行主体责任,层层传导压力,着力解决群众反映强烈的突出问题切实维护群众利益,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。全县各级纪检监察机构要强化监督责任,坚决查处发生在群众身边的腐败问题。同时,要强化通报曝光,充分发挥典型案例的警示教育作用,以基层党风廉政建设的实际成效取信于民。 

 

 

 

                中共三江侗族自治县纪律检查委员会

                            2019528


分享